...
Робби Уильямс пришел в гости к онлайн-шоу «ОК на связи!»
1 из 5

О русских вечеринках


На вечеринках я не был. То есть я выступал на русских вечеринках, было прекрасно, и, конечно, передо мной в долгу не оставались. Но где-то лет с 20–21 я изо всех сил стараюсь вести трезвую жизнь. И чаще мне это удается, чем наоборот. Так вот, окажись я на русской вечеринке не в качестве приглашенного певца… Ох, я бы с вами здесь уже не сидел. Я, да еще и на полных оборотах, на русской вечеринке… Думаю, все закончилось бы больницей.

О своих российских поклонниках


Я не знаю, как лучше это выразить. Есть страны, похожие на Испанию или Италию: там публика очень страстная и атмосфера сумасшедшая. А в таких странах, как Россия, заслужив одобрение слушателей, ты чувствуешь себя, будто получил медаль. Отправляясь в первые страны, ты уже знаешь, что там тебя встретят бурными эмоциями. Но в России, если, покидая сцену, ты чувствуешь, что выступление запало людям в душу, заставило их задуматься, понравилось, — это воспринимается как более серьезное достижение. И меня это мотивирует.

О создании клипа Party Like a Russian


Перед тем как прийти в студию записывать эту композицию, я не вынашивал месяцами и неделями идею песни о России. Я надеюсь, что результат оценят как шутку. Это не моя работа — рассуждать о других странах. Я вне политики, вне предрассудков, я не хочу никого оскорбить. И тем более я не хочу оскорбить целую страну. Я просто хотел написать яркую, драйвовую песню, и, черт возьми, мне это удалось! Тогда я подумал: «Это просто супер!» А где-то недели через две — «О черт, а как это воспримут в России? Надеюсь, они на меня не рассердятся». И я долго волновался об этом. Я люблю Россию и не хотел, чтобы русские думали, что я над ними смеюсь.

О ритуалах перед концертом


Я собираю музыкантов, певцов, танцовщиков в круг и говорю, что люблю их. Возношу небольшую молитву Элвису и богам шоу-бизнеса. Мне делают массаж. На грим уходит все больше времени, не то что раньше. Принимаю душ. Играю в FIFA. Приезжаю на место концерта как можно раньше, чтобы почувствовать его. Не люблю приезжать поздно. Потому что я должен привыкнуть к площадке, а она — ко мне. Я правда немного ненормальный… Концерт может быть самым лучшим переживанием в жизни человека, или наоборот, самым ужасным, что с ним происходило.

Зачем Робби Уильямсу 48 яиц в райдере


Люблю принимать ванну из яичных желтков. Шучу… Я не знаю, я яйца вообще не ем, но кто-то ест. Это, наверно, для общего питания. Сколько людей занято в моем шоу? Может быть, двести человек, если всех посчитать. Так что и 248 яиц легко уйдут. Я уже с этим сталкивался, когда был в России: «И еще он потребовал кресла! Потребовал диван! Потребовал что-то, на чем сидеть!» Я недоумевал, неужели это такие дикие вещи запрашиваю? Я все это требую, потому что райдер предназначен не только для меня. Со мной 150 человек. Их нужно кормить. Им нужно на чем-то сидеть. Я не какая-то примадонна. Чтобы жить, мне нужна вода, еда, что-то, на чем можно сидеть, потому что мне сорок три уже. Вряд ли это большие запросы. Но, может быть, в следующий раз я оставлю все эти сорок восемь яиц себе… И сделаю роскошный омлет. Этим в России и займусь.

О том, знает ли еще русские слова


«Нет!». Вот и все, пожалуй. «Спасибо» и «нет». Я даже английский до сих пор учу и не могу похвастаться успехами. Так что, увы. В языках я не силен. Но говорю на языке любви… Меня только что стошнило от моих же слов.