...
Популярная актриса Надежда Михалкова дебютирует в качестве режиссера
1 из 15

Надежда Михалкова выступает в новой для себя роли — режиссера картины «Проигранное место». Сюжет фильма строится вокруг компании старшеклассников, которым придется столкнуться с трагическими событиями. На вечеринке один из друзей рассказывает ребятам о городской легенде «проигранного места» в кинотеатре: никто не знает ряд и номер, но любой, кто купит на него билет, умрет.

Естественно, сначала подростки не поверят рассказчику, но череда загадочных убийств заставит их изменить свое мнение.

Молодые люди самостоятельно начнут искать преступника из потустороннего мира, пока следователи будут подозревать каждого из друзей. 

«Исторически жанр teen slasher — хоррора с элементами детектива — популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ними не образовалась «возрастная пропасть», и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши», — комментирует свой дебютный фильм Надежда Михалкова.

Сценарий картины написали драматурги братья Пресняковы: фильм был задуман как история о любви, в которую вторгается зло.

Герои, по словам сценаристов, откроют в себе человеческие качества, в существовании которых они сомневались, — бескорыстие и готовность к самопожертвованию.

«Вопрос в том — как распорядиться этими светлыми сторонами души, что с ними делать в том мире, который вокруг нас? Нашим героям некогда думать, они должны действовать, но у зрителей, как нам кажется, будет время об этом поразмышлять», — рассказали сценаристы.

История про подростков откроет миру кино молодых и неизвестных актеров, которых Надежда Михалкова очень долга искала, ведь режиссеру было важно, чтобы артисты не только подходили на роли, но чтобы из них получилась настоящая команда.

Так, зрители познакомятся с Ириной Мартыненко, для которой это первая большая работа в кино, Алексеем Мартыновым, Никитой Еленевым и другими.

Продюсерами картины, помимо братьев Пресняковых, выступили сестры Михалковы и Катерина Комолова. Оператором-постановщиком «Проигранного места» стал Михаил Хасая, он работал и над такой известной картиной, как «Притяжение» Федора Бондарчука.

«Молодежный слэшер — казалось бы, не самый очевидный выбор жанра для режиссерского дебюта, поэтому я вдвойне восхищаюсь смелостью Нади и ее желанием начать первые шаги в качестве режиссера именно со зрительского, развлекательного кино», — комментирует продюсер фильма Катерина Комолова. 

Съемки картины продлятся до середины июля.