...
Этот снимок стал одним из последних в жизни Олега Яковлева
1 из 14

Близкие и поклонники Олега Яковлева, умершего от двусторонней пневмонии (которая развилась на фоне ослабленного иммунитета из-за цирроза печени) на 48-м году жизни, до сих пор не могут поверить, что его больше нет в живых. Гражданская супруга артиста, журналистка и телеведущая Александра Куцевол, решила выразить свою скорбь, превратив Инстаграм возлюбленного в страницу его памяти. Вечером 5 июля она опубликовала в микроблоге Олега снимок, сделанный незадолго до его госпитализации.

На фото Яковлев держит в руках пучок зелени — лука, петрушки и укропа — и лукаво подмигивает автору кадра. Судя по обстановке, Олег в это время отдыхал за городом. «Одна из последних фотографий Олега Яковлева в его телефоне. Букетик из приправ», — так подписан снимок.

В комментариях к снимку поклонники Яковлева эмоционально высказались по поводу его ухода: «Сильно Олежки не хватает», «Такой добрейший человек! Излучающий теплоту и радость! Жаль, что все вышло именно так, не все близкие и друзья даже знали об ухудшении его здоровья», «Не забывайте его, если любили. И пронесите его память, песни, голос через века».

При этом многие журналисты и поклонники не верят в официальную версию смерти артиста. Они считают, что на самом деле бывший солист «Иванушек International» скончался вовсе не из-за двустороннего воспаления легких, осложненного циррозом, а из-за последствий СПИДа, которым якобы страдал артист. Домыслы дошли и до Александры Куцевол, которая все отрицает и грозится засудить СМИ, запустивших эти слухи.