...
Владимир Фриске хочет найти Дмитрия Шепелева и его сына Платона за границей
1 из 13

Дмитрий Шепелев игнорирует решение суда, по которому он обязан приводить своего 4-летнего сына Платона на регулярные (раз в месяц) встречи со старшими родственниками мальчика — дедушкой и бабушкой со стороны покойной мамы Жанны Фриске. Недавно шоумен вместе с малышом улетел отдыхать за границу, но его разбирательство с семьей Фриске продолжается даже за пределами России: адвокаты Владимира Фриске считают, что нет никаких препятствий к тому, чтобы мужчина навестил зятя и внука во время их отдыха.

«Дедушка готов поехать на свидание с малышом хоть на край света. То, что ребенка нет в Москве, не является уважительной причиной для отказа от встречи. Будет решаться вопрос о поездке Владимира Фриске к Платону по месту его отдыха», — заявил один из юристов, который работает с семьей умершей в 2015 году певицы, в интервью газете «Комсомольская правда».

Более того, независимый адвокат Игорь Путилов в беседе с корреспондентом того же издания отметил, что есть еще один способ для Владимира Борисовича добиться желаемого — арест Дмитрия Шепелева: «Есть в Кодексе об административных правонарушениях статья «Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию». По ней «повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа или арест на срок до пяти суток». И если Шепелеву штрафы платить не в напряг, то через суд можно потребовать ареста — возможно, это изменит ситуацию». Юрист добавил, что эта статья даже дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении Шепелева родительских прав.