...
Дональд Трамп рассказал в интервью о неловкой ситуации во время ужина на саммите G20
1 из 15

В одном из своих последних интервью американский президент Дональд Трамп признался, что во время ужина на саммите G20 не смог пообщаться с супругой японского премьер-министра Акиэ Абэ из-за языкового барьера. Якобы женщина ни слова не понимает по-английски.

Это новость буквально «взорвала» Сеть, как-никак жена премьер-министра Японии просто не может не знать элементарных выражений на языке международного общения. Некоторые пользователи, уверенные, что Акиэ Абэ специально проигнорировала Трампа, даже нашли несколько видео с различных конференций, на которых японка читает доклады на английском языке.

Общественность уже разделилась на два лагеря: одни уверены, что женщина просто ловко избежала общения с Трампом. А другие считают, что Акиэ не пыталась оскорбить президента США. Мол, японка просто не хотела попасть в неловкую ситуацию, потому что недостаточно хорошо знает английский, чтобы поддерживать светские беседы. Некоторые журналисты даже припомнили, что Акиэ Абэ во время официальных визитов общается через переводчика.