...
Интернет-пользователи считают, что на кастинге в свой новый фильм Анджелина Джоли обошлась с детьми слишком жестоко
1 из 13

Анджелина Джоли уже больше десяти лет занимается проблемами стран третьего мира. В 2001 году голливудская звезда стала послом доброй воли ООН. Актриса нередко путешествует по свету и следит за тем, как продвигается работа комиссии по делам беженцев. А недавно Энджи решила снять фильм, посвященный проблемам Камбоджи.

О том, как проходил кастинг на главную роль, Джоли рассказала в интервью Vanity Fair. Оказалось, голливудская актриса пригласила всех местных детей попробовать себя в ее киноленте. Перед каждым ребенком Энджи положила на стол деньги и попросила их украсть. Потом ребенка «ловили», и он должен был объяснить, зачем он сделал это.

Из всех детей Джоли выбрала девочку, которая очень эмоционально отнеслась к тому, что купюры нужно вернуть. Маленькая жительница Камбоджи объяснила, что деньги нужны ее семье, чтобы похоронить дедушку. Многие интернет-пользователи раскритиковали такой жесткий подход Энджи к кастингу. «Почему Анджелина Джоли втянула несчастных и обездоленных детей в свои планы?», «Это очень дурное поведение», «Она заставила детей участвовать в какой-то психологической игре вместо того, чтобы прослушать как обычных людей», «Гуманитарная» Анджелина Джоли на кастинге давала детям деньги, а потом забирала», — написали возмущенные пользователи соцсетей. Интересно, что Энджи ответит на такую критику?