Журналисты выяснили, насколько отличаются размеры пенсий Ротару и Пугачевой

В начале августа в Сети появилось интервью бывшего супруга Аллы Пугачевой Александра Стефановича, в котором он рассказал, что София Ротару всегда была на шаг впереди Примадонны — раньше получала почетные звания и ордена, больше гастролировала... Но прошло время и Алла Борисовна опередила Софию Михайловну. Речь идет о размере пенсий двух певиц.

...
Журналисты узнали, какую пенсию получает София Ротару
1 из 9

В последние дни журналисты и поклонники только и делают, что обсуждают размер пенсии Аллы Пугачевой. На свадьбе своего старшего внука Никиты Преснякова Примадонна обмолвилась, что будет рада в случае нужды помочь ему, вот только пенсия у нее небольшая.

Разумеется, слова были сказаны в шутку, но окружающие восприняли их всерьез. Пенсионный фонд России даже обратился к артистке с рекомендациями, рассказав, что нужно сделать для повышения получаемой от государства суммы. 

Журналисты же решили выяснить, каков размер пенсии негласной соперницы Аллы Борисовны. Поговорив с концертным директором Софии Ротару Сергеем Лавровым, корреспонденты газеты «Комсомольская правда» узнали правду.

«Я слышал байку, что на одном из концертов гримерка Софии Михайловны оказалась напротив гримерки Аллы Пугачевой. Две звезды обсуждали размер своей пенсии, и выяснилось, что у Аллы Борисовны пенсия не намного, но больше, чем у Софии Михайловны», — рассказал Лавров.

Сергей уточнил, что от государства Ротару получает около 5 тысяч рублей, в то время как Пугачевой платят чуть больше 10 тысяч. 

Комментарии

37
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • " Ваш начальник немодный. Включите ему телевизор. " У нас начальник управления образования такой: сказал со сцены в микрофон, что в районе такие высокие показатели по егэ, что скоро на заводах работать некому будет.
  • старо,как мир-ноют те,кто на миллионах сидит,а кто,действительно выживает еле-еле-те помалкивают и выкручиваются дальше.
  • Давайте каждый россиянин скинется по рублю для бабки Аллы, голодает же на нищенскую пенсию.
  • А что, она бедствует что ли? Ей мало гонораров? А чем учительница, всю жизнь проработавшая в школе, хуже Пугачевой? И почему Пугачевой надо большую пенсию платить, а остальным людям нашей страны меньше?
  • Что за враньё?? Они гораздо больше получают
  • А каким макаром гражданка Украины Ротару получает пенсию в рублях?
  • Я что то не пойму. Так 35 или 5???
  • "Не ну с прославляли страну Вы эт перегнули имхо. Да, пели, да, неплохо (я не отрицаю сильный голос Пугачевой, но с самого детства ничего кроме непонимания и неприятия она у меня не вызывала). Но никакой международной славы не было и быть не могло. Ну спели на международных конкурсах (эт с ваших слов, я в курсе ток про Евровидение, занятым местом в которым увы не похвастаешься), так сейчас тысячи обычных ребят в таких участвуют. Тысячи групп (я рок-фанат, так что в курсе больше про это направление), которые не то что не миллионеры, а собственные деньги вынуждены вкладывать в музыку, колесят по миру, имеют маленьких фан клубы в разных странах и не считают такую жизнь геройством от слова вообще. Это просто часть жизни музыканта, который хочет быть услышанным. Его работа. Международные конкурсы - это почетное, но не имеющее прямого отношения к международному признанию событие. АБ - певица, звезда своего времени, не чуравшаяся близких так сказать отношений с властью, сколотившая на всем этом огромное состояние. Не знаю какой она была раньше, но последние лет 30 имхо она весьма далеко от того, что называется работой певицы. Наш народ правда удивителен и она должна быть благодарна. В любой другой стране с тем что она творит сейчас она бы уже была забыта. И только наши люди с кумиром молодости на пенсию выходят. Она имеет более чем за свою работу. Ни один труд наверное в нашей стране так не оплачивается и не дает таких личных привилегий с таким "сроком годности"." +10000 Лучше и не скажешь ☝️👍👌👍👍👍
  • Это только кто ни дня не работал нужно мизерные пособия платить, а урвав от гражданина годы труда и здоровья - государство обязано не ниже 30 тыс. каждому! Нечего кормить разных там сирийцев, да венесуэльцев. Они кто для нас такие? Мы им ничего не должны!
  • Нашли о ком волноваться. Лучше бы о простых пенсионерах, и как они выживают с мизерной пенсией писали