...
Знаменитости очень часто приходят на мероприятия в латексных костюмах (на фото: Никки Минаж)
1 из 8

Для знаменитостей, желающих произвести фурор на красной ковровой дорожке, дизайнерских платьев уже недостаточно: подавай латексный костюм, облегающий каждый изгиб тела и не оставляющий простора воображению. Так, например, на недавней премии MTV Video Music Awards подобным нарядом блеснула Никки Минаж. Бейонсе, Хлое, Ким Кардашьян и Мел Би — лишь неполный список тех, кто готов составить ей компанию.

Врачи бьют тревогу: тесная воздухонепроницаемая одежда может привести к ряду серьезных проблем со здоровьем, от гинекологических до несварения. Дело в том, что латексные наряды вызывают усиленное потоотделение, но не впитывают пот. Это стимулирует размножение бактерий, что ведет к инфекциям интимных мест и мочевого пузыря. Кроме того, тесная одежда негативно влияет на кровоток в ногах, что может привести к варикозному расширению вен и ускорить появление целлюлита.

Гастроэнтерологи тоже не остались в стороне и призывают женщин не брать пример с гламурных див. Они-то на мероприятиях почти ничего не едят, а вот вам, если наденете такой наряд на весь вечер, грозит боль в желудке и несварение из-за того, что латексный аутфит будет очень сильно сдавливать живот и даже мешать нормальному дыханию.