...
Михаил Башкатов ответил на самые каверзные вопросы Одноклассников
1 из 4

О новом сериале «Любимцы»

У нас уже есть свой зритель, меня это радует. Появились люди, которые не просто случайно наткнулись, а смотрят каждый день. Это первый сериал для канала «Пятница», и они доверили его делать нам. Мы с моим товарищем пришли на канал. Рассказали ее генеральному директору Николаю Картозия. Он сказал: «Идея класс! Вы наверняка ее где-то снимете, но не на моем канале. Но у меня есть другая идея для вас – сделать сериал про ветеринарку». Это была его идея, которую он нам доверил. Буквально за неделю был готов пилот. За следующие две недели – первые десять серий практически. История богатейшая! Люди и животные: придумывай – не хочу.

О животных на съемочной площадке

Порой с ними проще, чем с людьми. И иногда без дрессировщика животные ведут себя как-то раскованнее. Особенно киношные животные. Приходят на площадку, видят дрессировщика этого и сразу такие: «Сейчас будут съемки, сейчас опять всё это». А когда приводят животное, которое еще не было на съемках, оно еще не знает, что такое камера, что такое свет, оно просто ходит, ему любопытно, поэтому ведет себя достаточно органично. А киношные животные такие усталые, подзабитые.

История из школы

Однажды мы классом поехали отмечать мой день рождения на озеро. И что-то уже вечерело, девочки готовили стол праздничный, а мы разбили палатки, и с пацанами решили устроить заплыв голышом. Я люблю плавать, поэтому поплыл на тот конец озера. Приплываю обратно: на берегу пусто, нет одежды, стоит палка, а на ней один носочек.

Планируют ли четвертого ребенка

Пока нет. У нас младшему еще год не исполнился (у Михаила трое сыновей – прим.). Погодок мы больше не будем заводить, пока отдохнем. С девочками, конечно, другие ощущения, чем с мальчиками, но я не настолько эгоист, чтобы просить жену о четвертом ребенке – просто потому, что мне хочется каких-то других ощущений. Никакой категоричности в этом вопросе нет. Поживем – увидим.

Как ребенок работал в детском саду

Этим летом сын работал подмастерьем. У нас сад такой, где некоторым выпускникам дают возможность поработать. Они помогают укладывать детей спать, убираться, полоть что-то там во дворе, и за это им платят денежку. И он скопил эти денежки, пока работал.