...
Телеведущая и победительница конкурсов красоты Оксана Федорова стала директором московского Музея моды
1 из 10

За последние два-три года у ряда крупных столичных музеев открылось второе дыхание. Новое руководство, молодые и более креативные специалисты, дополнительное финансирование со стороны частных инвесторов — все эти факторы положительно сказались на имидже учреждений и привлекли еще большую аудиторию.

Увы, московский Музей моды не мог похвастаться подобными нововведениями. О заведении, работающем с 2007 года, знают далеко не все. А между тем это место весьма значимое, ведь оно было создано для того, чтобы хранить предметы и историю, связанные с отечественными fashion-дизайнерами.

Министерство Правительства Москвы решило провести ряд важных реформ и в первую очередь назначить Музею нового директора. Его, а вернее, ее имя представителям СМИ сообщили на пресс-конференции руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский и президент Национальной палаты моды Александр Шумский.

Новым руководителям музейного пространства с сентября 2017 года назначена Оксана Федорова. Бывшая телеведущая, а ныне — дизайнер собственного бренда в модной индустрии не первый год. И, по мнению вышестоящих, легко справится со своей задачей. «Работать придется много. Но для меня это интересно», — прокомментировала свое назначение Оксана. В первую очередь она планирует привлечь в процесс не только экспертов и искусствоведов, но также молодых художников и блогеров.