...
Мария Максакова считает, что сын Дениса Вороненкова Николай (на фото справа) глумится над памятью своего убитого отца
1 из 15

В декабре 2014 года Московское управление СКР направило в Госдуму материалы о лишении Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату. 15 февраля 2017-го было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье о мошенничестве, но в тот момент политик уже находился на территории Украины. А утром 23 марта он был убит.

Позднее Мария Максакова вместе с членами первой семьи Дениса ходатайствовала о прекращении дела в связи с его смертью, но недавно мнение сына Вороненкова Николая изменилось, об этом сообщили журналисты «КоммерсантЪ».

Молодой человек предполагает, что политик может быть полностью реабилитирован, поэтому хочет, чтобы дело было направлено в суд. Узнав об этом, Мария, видимо, была очень удивлена. «Это же как надо ненавидеть отца, чтобы глумиться над его памятью совместно со следственными органами (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — написала Максакова в своем Фейсбуке. А позднее оперная дива опубликовала совместное фото с детьми Вороненкова, подписав: «Кто бы мог подумать.. такая идиллия..». Интернет-пользователи предположили, что таким образом молодой человек и его семья мстят не Денису, а Марии.