Кейт Хадсон назвала женщин, рожающих с помощью кесарева сечения, ленивыми

Некоторым знаменитостям хорошо бы помнить о том, что слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Так, недавно 38-летняя Кейт Хадсон заявила, что рожать с помощью кесарева сечения — это самое настоящее проявление лени, после чего пользователи Сети обрушились на актрису с критикой. 

...
Высказывание Кейт Хадсон вызвало бурю негодования среди женщин
1 из 13

Кейт Хадсон украсила собой обложку октябрьского выпуска американского журнала Cosmopolitan и дала изданию большое интервью. В нем актриса рассказала о своих детях, дружбе и ответила на ряд вопросов, среди которых был и довольно странный вопрос о том, какой поступок в ее жизни она считает наибольшим проявлением лени.

Ответ был не менее неожиданным: «Роды с помощью кесарева сечения! Считаю это проявлением лени». Таким способом Хадсон родила старшего сына Райдера, которому сейчас 13 лет. Возмущенные читательницы незамедлительно отреагировали на слова актрисы гневными комментариями во всевозможных соцсетях: «Я трижды рожала с помощью кесарева! И это далеко не самое простое, что я делала в своей жизни», «Да ладно тебе, Кейт! Может, это просто неудачная шутка?», «Не знала, что ты такого мнения о 30% женщин. Спасибо», «Какая же часть процесса проста? Общий наркоз, восстановление или возможные осложнения?».

Несмотря на критику в свой адрес, актриса не спешит оправдываться или извиняться за сказанное, будто и не догадываясь, что порой кесарево сечение бывает просто необходимо для того, чтобы спасти маму и малыша.

Комментарии

40
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Не такая уж и редкость. У самой было кесарево из-за тазового предлежания, то есть ребёнок так и не перевернулся вниз головой и это стало для меня полной неожиданностью, я совершенно не готова была к операции, так как не отношусь к той категории, таких как вы, которые считают, что дырка в матке и животе - это ЗдОрово и просто. А если бы я ещё знала, насколько это больно (восстановительный период), когда тебе приносят ребёнка, а у тебя не до чего от боли, то расстроилась втройне. К чему я это, к тому что таких, как я немало было. Имею ввиду различные и веские причины для кесарево - у одной вдруг почки стали отказывать, у другой давление какое-то бешеное подскочило, у третей внезапно такие отеки начались, что жутко было смотреть на девочку, ещё одной делали кесарево потому что плацента вросла в рубец на матке от предыдущего кесарева. Это к слову для тех, кто считает, что эта операция не несёт никаких последствий для последующих беременностей." Пару десятков лет назад такие роды шли естественным путём, только принимал их непосредственно врач или очень опытная акушерка, т.к. надо как то определённым способом ребёнка принимать. Так что и это не абсолютное показание для кс. Но легче и быстрее разрезать, чем врачу несколько часов рядом с вами быть, чтобы такие роды принять.
  • У меня было КС экстренное, отошли зеленые воды, срок 40 недель и 3 дня. Я абсолютно здорова, всю беременность все показания, как у космонавта, все скрининги и цервикометрии в хорошем центре. КТГ и доплер за день до родов идеальные. Отличные условия, питание и т.д. никто не курит в семье, а воды пошли зеленые. Поставили КТГ в схватках и оно было подозрительным, предложили КС и я сразу согласилась. ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО КС. Я была в сознании, видела, как малыша достали, как он закричал. Сначала закашлял от мекония, а потом закричал. Поставили сначала 7/8 по Апгар, а сейчас у нас в год первая группа здоровья, бегает с 9 месяцев. А в роддоме я на третий день уже бегала по коридору как конь(три дня ставили укол обезбол), а роженицы в раскоряку шли. У многих осталась плацента, их еще скоблили. Шов маленький, очень низко, уже совсем не видно.
  • причем тут лень? Самое безопасное для мамы и малыша это КС! У меня муж фармацевт на мировом рынке, приводил массу доводов причем официальных как в Британии проводили исследования по естественным родам и кс, так вот при естественных родах % смертности детей выше в несколько раз! Я и сама буду делать только кс...не надо мне сплющенной головы ребенка, моих разрывов, или сломанной ключицы или хрен знает еще чего... ну и опять же я прохожу по показаниям. Так что естественные роды это риск, и большой!
  • "Девушки, те кто считает, что кесарево намного приятнее ЕР, в большинстве своем вы заблуждаетесь. Помню, как моя соседка по палате (и не она одна, кстати), больше суток отходила от наркоза, потом с трудом расхаживалась, потому что шов ужасно болел.. В общем, если нет показаний для операции - дуры вы, раз так к себе относитесь." Да, я тоже долго в себя приходила, особенно тяжело, когда тебе ребенка принесли, а ты еще стоять ровно не можешь. Но это тебя и стимулирует)) Почему сразу дуры? Мне сказали, что у меня таз узкий, ребенок крупный, но "в принципе можно рискнуть и попробовать" - так и звучали её слова) Я в принципе не захотела рисковать ни своим ребенком, ни его здоровьем, ни собой. И это нормально, в этом нет ничего ужасного. Ужасно со списком показаний бежать на Ер, а потом винить врачей.
  • Столько споров на эту тему. И никогда не будет, что одни правы, а другие нет. Твоя жизнь, твой ребенок, тебе это решать.
  • Девушки, те кто считает, что кесарево намного приятнее ЕР, в большинстве своем вы заблуждаетесь. Помню, как моя соседка по палате (и не она одна, кстати), больше суток отходила от наркоза, потом с трудом расхаживалась, потому что шов ужасно болел.. В общем, если нет показаний для операции - дуры вы, раз так к себе относитесь.
  • У меня было КС по желанию. Моя жизнь , мне решать. А , дело до мнения каких -то там тёток мне нет никого.
  • "Врут. Все зависит от страховки. При дешевой будут ждать трех выкидышей и только потом начнут причину искать. При приватной страховке ждать не будут, с первой же беременностью проверят женщину с ног до головы и будут сохранять. Одна только первая кровь включает около 150 параметров, добавьте к этому узи, доплер и прочее прочее. " Это все ценовая политика... для богатых- конечно все блага передовых разработок медицины и по последнему слову техники; а как быть простым обывателям? в любом случае, 3 выкидыша- горе для семьи.... как Иосиф Виссарионович говорил: одна смерть- трагедия; миллион смертей - статистика.
  • Я дважды ленивая:) первый раз был по показаниям-до 36 недель я готовилась рожать сама! А второй раз я не решилась рожать сама после КС и ребёнок был для меня крупноват. Но Кейт ведь сказала о себе-выбрала первый раз КС без показаний, а второй раз родила сама и решила, что это не так страшно как представлялось:)
  • "КС снижает естественный отбор. Поэтому количество больных людей увеличивается.Не знаю, правильно ли это.Здоровая женщина способна родить сама без особых мук, тем более есть эпидуралка,без геморроя и разрывов и остаться красивой. И тому есть примеры." Я щас вот пребываю в состоянии когнитивного диссонанса от ваших умозаключений..... естественный отбор- это в Европе и штатах- вот там действительно он существует, потому что у нас в погоне за естественным приростом сохраняют любые беременности и стараются их выходить, с 6 недель всем прогестерон прописывают, чтоб ничего не выкинулось не дай бог, а в цивилизованных странах там так: что сам доносил- то родил, и каким образом- на усмотрение акушеров.... сколько историй слушала в очередях жк, про иммигранток из России, то как перенесли несколько выкидышей там, где обосновались, и врачи просто говорили- значит не дано вам испытать счастье материнства, возвращались на малую родину и благополучно вынашивали, при этом глотая таблетки горстями🤷🏻‍♀️ но у нас издревле было заведено, что женщина по 10 детей рожали, и территории бескрайние тоже надо как то заселять, ещё ж ведь и гектар дают на дальнем востоке😆