...
Елизавета Пескова стала колумнисткой русскоязычной версии журнала Forbes
1 из 13

Елизавета Пескова несколько дней назад дебютировала в качестве автора Forbes и написала колонку, в которой призвала пересмотреть систему образования и обратить внимание на дистанционное обучение. Девушка отметила, что в эту сферу государству нужно вкладывать больше средств, а иначе результат будет плачевным. Пескова также написала о том, что главная задача в процессе учебы — это стремление преподавателя научить студента учиться: именно тогда дистанционное образование принесет свои плоды.

Статьей под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» заинтересовалась медиаконсультант Оксана Силантьева, которая решила пропустить материал через систему «Антиплагиат». В итоге выяснилось, что в колонке есть абзац, полностью скопированный с другого сайта, ряд других фрагментов из стороннего источника и 9 процентов списанного из реферата по педагогике 2012 года.

Журнал удалил публикацию, а затем восстановил со всеми ссылками на источники. Интересно, продолжится ли дальше сотрудничество Лизы и Forbes?