...
Алексей Кравченко стал гостем программы «Вечерний Ургант»
1 из 12

Не успели интернет-пользователи обсудить конфликт Ивана Урганта и Владимира Соловьева, к которому позже подключилась и Ксения Собчак, как новая шутка телеведущего снова вызвала общественный резонанс. 

В новом выпуске «Вечернего Урганта» гостем стал Алексей Кравченко, сыгравший Макара Морозова в сериале «Отчий берег», действие которого разворачивается в военные годы. В последней серии герой погиб, а через несколько минут Ургант уже отпускал шутки по этому поводу в своем шоу.

В рубрике «Воскрешаем на Первом» Иван «воскрешал» Морозова в лице Кравченко словами: «Алексей, вам не заплатят за участие в сериале».

На слова телеведущего обратила внимание председатель Национального родительского комитета и эксперт Общественной палаты Ирина Волынец в своем аккаунте в Facebook. Ирина обрушилась на Ивана с критикой, написав, что тот ей стал «омерзителен» после шутки. «Я считаю, что через несколько мгновений после страшных кадров войны, после трагической гибели одного из главных героев фильма грубо стебаться на тему ВОВ — это верх цинизма и безвкусицы», — поделилась Волынец.

Эксперт, которая уверена, что погоня за рейтингами стала причиной отсутствия чувства меры и такта, назвала Урганта «зажравшимся телеведущим».

«Позор редакции (если таковая имеется), не удивлюсь, если Ургант без согласования с кем бы то ни было вытворяет такие жуткие ляпы, от которых на душе становится тяжело», — возмутилась Ирина и призвала «гнать взашей с нашего ТВ» Ивана.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря: одни считают, что в шутке нет ничего крамольного, другие же настаивают, что иронизировать на подобные темы нельзя.