...
Группа Serebro, дата основания — 2006 год 

Состав группы Serebro — Елена Темникова, Ольга Серябкина и Анастасия Карпова — до сих пор считается одним из самых ярких. В годы совместного творчества у девушек вышли такие хиты, как «Мама Люба», «Мало тебя» и Mi, mi, mi и другие. Однако вскоре «золотой» состав распался — из группы ушла Анастасия Карпова. В конце сентября 2013 года певица сообщила о своем уходе со сцены на одном из концертов коллектив 
1 из 35

Обилие и востребованность музыкальных групп, в первую очередь, объясняются их коммерческой выгодой. Ведь на каждого солиста найдется свой фанат, а значит, охват у коллектива будет максимально широким — не то что у сольного исполнителя. Если, конечно, речь не идет о таких монстрах и зубрах современной поп-музыки, как Филипп Киркоров или Тимати. Однако до их уровня надо еще дорасти…

Если вы вобьете в строке Google словосочетание «российские группы», то получите список из десятков названий. Проанализировав их все, вы поймете, что многие коллективы распались только потому, что из них ушел сильный солист, без которого стало сложнее держать публику. Правда, бывает, что все случается с точностью до наоборот: из группы уходит популярный исполнитель, но коллектив вопреки всему продолжает существовать и вполне успешно, в то время как сольная карьера ушедшего солиста не клеится от слова «совсем».

Этот материал посвящен артистам, которые в последние пять лет уходили из музыкальных групп. Мы вспомним, как это было, и расскажем, как сложилась жизнь этих исполнителей вне коллектива.