...
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар»
1 из 13

21 сентября стало известно о том, какая картина будет представлена от нашей страны на кинопремии «Оскар» — это лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Фильм был высоко оценен жюри Каннского кинофестиваля, поэтому есть большая вероятность того, что и на Премии Американской академии кинематографических искусств и наук ему будет сопутствовать удача.

Выбор был сделан Российским оскаровским комитетом из четырех картин. Рассматривались также фильмы «Матильда» Алексея Учителя, «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Теснота» Кантемира Балагова.

«Это хороший выбор оскаровского комитета, ведь было много достойных фильмов, а «Нелюбовь» имеет все шансы на победу. Это хороший фильм, который я смотрел дважды, и, соответственно, его можно смело рекомендовать на премию», — поделился с РБК режиссер Учитель.

Напомним, это не первый случай, когда картина Звягинцева будет выдвигаться на американскую кинопремию в категории «Лучший фильм на иностранном языке»: в 2003 году был номинирован его фильм «Возвращение», а в 2015-м — «Левиафан».