Российские СМИ: Юрий Дудь может заменить Владимира Познера на «Первом канале»

Недавние кадровые перестановки на главном телеканале страны наделали много шуму: произошла смена ведущих многих передач, а некоторые шоу и вовсе закрылись. Как утверждают отечественные СМИ, перемены еще не закончились и затронут также Владимира Познера. По слухам, Константин Эрнст рассматривает на место легендарного телеведущего Юрия Дудя.

...
Юрий Дудь, возможно, заменит Владимира Познера на «Первом канале»
1 из 13

Не успели еще «отгреметь» новости об уходе Андрея Малахова с «Первого канала» и назначениях Дмитрия Борисова, Максима Галкина и Юлии Меньшовой на места ведущих в «Пусть говорят» и «Сегодня вечером», как в СМИ просочилась новая информация. Согласно данным, появившимся в некоторых Телеграм-каналах, Константин Эрнст всерьез рассматривает кандидатуру молодого журналиста Юрия Дудя на место Владимира Познера. В чем причина такого решения, пока неясно (впрочем, возможно, это лишь слухи), но интернет-пользователи уже строят свои догадки.

Многие считают, что Дудь более интересен молодому поколению, чем Познер. К тому же влогер ничуть не уступает ему в таланте и благодаря своему YouTube-каналу «вДудь» зарекомендовал себя как опытный интервьюер. Юрий приглашает на свое шоу бизнесменов, политиков и деятелей искусства. В качестве гостей уже побывали Алексей Навальный, рэпер Гнойный, Олег Тиньков, Владимир Жириновский, Александр Паль и многие другие.
К слову, недавно Юрий в интервью Ивану Урганту признался, что многие каналы уже неоднократно предлагали ему место в штате, но влогера не устроила заработная плата.  

Ни Юрий Дудь, ни Владимир Познер, ни руководство «Первого канала» слухи пока не подтвердили.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Row, Вы серьёзно считаете, что кто-то собирается под вывеской "Познер" Дудя пускать? Всё будет просто и технично: Познер уходит с Первого вообще, канал картинно льёт слёзки и расписывает заслуги и благодарности за предыдущие годы, даже может добавить сиропа - мол, всегда рады выпустить очередной документальный проект, исполняя, тем самым, свои давние влажные мечты - избавиться от Познера в принципе, а на это самое место в сетке встаёт аналогичный эфир с очередным интервью в стиле "тет-а-тет" (а кто уж там будет - Дудь или кто-то другой, как она будет называться - это дело десятое). Я Вам больше скажу: как интервьюер в студии в приглушённых тонах в рамках Первого канала Познер был крайне вторичен, потому что аж за 2 года до него подобный эфир стали делать Жиндарёв с Берманом - и, честно говоря, их я смотрела с бОльшим удовольствием (эфир с Курентзисом любимейший, периодически его пересматриваю). Так что Познер (при всём признании его заслуг и талантов) не уникален, чтобы так раздувать значимость конкретной программы. А время идёт, сейчас в "тренде" именно динамичные и лёгкие интервью, для которых подошёл любой другой бы молодой интервьюер, но Дудю вряд ли это интересно самому, потому что уйти на Первый - это всё равно, что влезть в смирительную рубашку добровольно. Зачем себя кидать на потребу пенсионеров, для которых никогда не станешь своим, и отказаться от свободы слова и выбора героев? Меньшовский эфир тоже закончился, когда пошли уже гости типа Чичериной, Нюши и иже с ними, Малахов тоже сетовал, что навязывание тем и героев - это тупик даже для него. Лучше уж быть "в топе" ЮТьюба, чем, действительно, пачкаться об федеральные каналы. Для всего этого стерильного "великолепия" и беззубого юмора в духе "Уральских пельменей" на Первом уже есть Ургант ;)))
  • Дудя как интервьюера убьет ТВ, только потому что там ему начнут диктовать кого приглашать и что спрашивать, о чем не говорить и над чем не шутить. Поэтому надеюсь он туда не пойдет. Смотрела многие его интервью, очень нравится как и что спрашивает, ясный ум у парня!
  • Нравятся оба. Но, все таки Познер гениальный журналист. Дудь тоже хорош, но только в интернет пространстве, его гости «раскрываются» только в его «независимом» видеоблоге, уверена что это будет не так интересно на тв, в особенности на Первом канале. Ведь не все же можно говорить по телеку...
  • Обожаю Дудя, но в ТВ-помойке ему не место. и я думаю он сам в телевизор не пойдет.
  • А про Дом 2 хорошая шутка). Как последний гвоздь..)).
  • "Все думали, что "Пусть говорят" шоу Андрея Малахова, а оказалось, что "свято место пусто не бывает". Так и тут: заменят просто имя в названии и будет - "Вечер с Дудём" (и джингл на заднем фоне: "Юра будет дуть..." :)))) "Достойный" закат Первого канала, предлагаю не мелочиться и Дом-2 выкупить - тогда будет просто идеальная телевизионная сетка :)" Я же ясно написала, это не моё мнение, а факт. Поищите интервью Познера на эту тему на ютубе. Это его авторская передача (он её создал) и поставить другого вести его передачу не могут. Передачу эту Первый канал покупает у самого Познера. Откажутся от неё, он продаст её другому каналу. Вот и всё. Его слова. А не думали/ не думали. По поводу Дудя, я лично не хотела бы, чтобы он марался об этот канал. И о тв вообще). Если только это не Дискавери какой-нибудь)).
  • В смысле, на место Познера?) "Познер" его авторская передача, кототую канал покупает отдельно, Владимир не числится в штате канала, о чём неоднократно говорил. Другое дело, если её покупать перестанут, а для Дудя создадут новую передачу. Лично мне нравится и Познер и Дудь, не понимаю, как один может заменить другого. Они совершенно разные. И не факт, что Дудь согласится, это надо будет прогибаться во многом, а он парень свободолюбивый. Посмотримс..