...
Карл Лагерфельд выразил свое недовольство политическим курсом Ангелы Меркель
1 из 14

Далеко не все поклонники 84-летнего дизайнера и фотографа Карла Лагерфельда знают, что он еще и регулярно рисует скетчи на политическую тематику. С 2013 года его работы нередко украшают страницы ежемесячного приложения к одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Журналисты и пользователи Сети обратили особое внимание на самую свежую работу Лагерфельда, в которой он дает понять, что не согласен с политическим курсом 63-летнего канцлера Германии Ангелы Меркель.

На скетче изображена обеспокоенная Ангела Меркель, а за ее спиной виднеется образ фюрера. По сюжету зарисовки Гитлер благодарит Меркель за то, что она непреднамеренно позволила его партии снова править Германией.

«Большое спасибо, что вы позволили моим потомкам занять места в парламенте», — гласит надпись на рисунке.

Таким образом Лагерфельд хочет выразить свое отношение к тому, что после 50-летнего перерыва Меркель допустила появление крайне правой партии Германии в высшем государственном органе. 

«Я вне себя от ярости. Я надеялся, что такого в моей жизни больше никогда не произойдет. Мне стыдно за Германию», — в сердцах заявил Карл Лагерфельд изданию WWD.

Отметим, что Карл рос в нацистской Германии и видел все ужасы, совершаемые некогда правящей партией в его родной стране.