Карл Лагерфельд «поблагодарил» Ангелу Меркель от лица Адольфа Гитлера

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Вот и Карл Лагерфельд проявляет свои творческие способности не только в создании новых коллекций Chanel, но и в качестве карикатуриста для одного из немецких СМИ. Недавно легендарный модельер представил свой новый шокирующий скетч с изображением действующего канцлера Германии Ангелы Меркель и диктатора Адольфа Гитлера.

...
Карл Лагерфельд выразил свое недовольство политическим курсом Ангелы Меркель
1 из 14

Далеко не все поклонники 84-летнего дизайнера и фотографа Карла Лагерфельда знают, что он еще и регулярно рисует скетчи на политическую тематику. С 2013 года его работы нередко украшают страницы ежемесячного приложения к одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Журналисты и пользователи Сети обратили особое внимание на самую свежую работу Лагерфельда, в которой он дает понять, что не согласен с политическим курсом 63-летнего канцлера Германии Ангелы Меркель.

На скетче изображена обеспокоенная Ангела Меркель, а за ее спиной виднеется образ фюрера. По сюжету зарисовки Гитлер благодарит Меркель за то, что она непреднамеренно позволила его партии снова править Германией.

«Большое спасибо, что вы позволили моим потомкам занять места в парламенте», — гласит надпись на рисунке.

Таким образом Лагерфельд хочет выразить свое отношение к тому, что после 50-летнего перерыва Меркель допустила появление крайне правой партии Германии в высшем государственном органе. 

«Я вне себя от ярости. Я надеялся, что такого в моей жизни больше никогда не произойдет. Мне стыдно за Германию», — в сердцах заявил Карл Лагерфельд изданию WWD.

Отметим, что Карл рос в нацистской Германии и видел все ужасы, совершаемые некогда правящей партией в его родной стране.   

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Германия не только сама себя но и весь мир сильно разочаровывает в последнее время((((
  • "Надеюсь, это- сарказм? ......"
  • Молодец Лагерфельд!!!
  • Надеюсь, это- сорказм? ......"Лучше бы поблагодарил Ангелу за то, что в Германии теперь можно регистрировать однополые браки и такие семьи могут усыновлять детей, а не просто брать их под опеку, как раньше. А партия как пришла, так и уйдет."
  • "судя по комментариям как много здесь тех кто свалил и пишет оттуда" Если даже и так, то у меня лично даже язык не повернётся их за это осуждать. Вполне здравое и правильное решение, по-моему. Если есть возможность, почему нет. Наша страна далеко не самая комфортная для жизни, чего уж там..
  • Хоть лагерфильду и все равно , но. Его поддерживаю !!! Фашизм это ужас !
  • В политике выигрывает тот, кто должен. А не тот за кого проголосовали. Демократический мир еще не научился с этим считаться и бороться. Это утопизм думать что побеждает тот, к кому проявлен больший интерес общества. В мире большой политики все гораздо сложнее. В противном случае стоит думать что и в новостях говорят исключительно правду раз вообще говорят.
  • Ну если на то пошло, то АfD не "ультраправая" партия. Это в немецкихСМИ её пытаются такой выставить. И если столько людей за неё проголосовали, то значит, что растёт число её сторонников.
  • судя по комментариям как много здесь тех кто свалил и пишет оттуда
  • известный факт что правые по какой то удивительной и неясной причине агитировали в том числе на русском перед выборами. Это так мило.) в то время как многочисленная турецкая диаспора и их кандидаты от других партий вешали свою рекламу исключительно на гос языке- немецком. вероятно данному специалисту в мире политике, Карлу, пообещали место рядом со Шредером на красной площади. )