Самый известный нарколог России подтвердил, что Марьянов умер, находясь на лечении от зависимости

Скоропостижная смерть Дмитрия Марьянова никого не оставила равнодушным. До сих пор точно неизвестно, из-за чего скончался актер, но версий и предположений высказывается много. Так, 18 октября известный нарколог, главный врач «Клиники Маршака» Дмитрий Вашкин опубликовал свое официальное заявление, где подробно рассказал, в чем видит причину смерти артиста. 

...
Стали известны новые подробности смерти Дмитрия Марьянова
1 из 10

На днях стало известно, что 47-летний Дмитрий Марьянов умер. По сообщениям некоторых СМИ, актеру не успели оказать медицинскую помощь. Супруга артиста рассказала журналистам, что ее покойный муж лечился от тромбоза, и все было в порядке, а тромбоэмболия у него была лишь несколько секунд перед смертью.

В Сети высказываются и другие предположения о причинах смерти актера. Так, ходят слухи, что Марьянов страдал алкогольной зависимостью, и именно пагубная привычка убила его. Выяснилось, что этой же версии придерживается и главный врач «Клиники Маршака» Дмитрий Вашкин.

«Как известно, талантливый актер, любимец миллионов зрителей Дмитрий Марьянов проходил лечение в одной частной наркологической реабилитации в Подмосковье, куда судя по всему, обратился с проблемой алкогольной зависимости. В период прохождения лечения состояние актера резко ухудшилось. Мы не можем достоверно судить, какие именно проблемы со здоровьем произошли у Дмитрия, но судя по хронологии событий, которые развивались 15.10.2017 с момента звонка в «Скорую» до констатации смерти (между этими событиями прошло не более получаса) в медучреждении г.Лобня, можно предположить, что тяжесть состояния была обусловлена либо острой сердечно-сосудистой недостаточностью, либо тяжелой степенью абстиненции (синдром отмены алкоголя), которая могла повлечь за собой отек головного мозга», — заключил нарколог.

Вашкин также отметил, что его заботит вопрос, можно ли было помочь Марьянову и предотвратить трагедию. 

«В России более тысячи центров реабилитации наркозависимых, их деятельность никто не контролирует и не регламентирует на законодательном уровне. Любой может снять загородный дом, набрать психологов из бывших зависимых и заниматься лечением больных, не неся никакой ответственности. Количество пациентов, проходящих лечение в таких центрах реабилитации, не знает никто. Но судя по всему, эта цифра колоссальная, и самое страшное, что в этих центрах невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об острых состояниях. Поэтому хотим обратиться к родственникам, близким, друзьям людей, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью, ко всем людям, которые читают это заявление: обращайтесь только к профессионалам! Так как в противном случае жизнь дорогих вам людей может оказаться под угрозой», — добавил главврач «Клиники Маршака».

Родные покойного артиста пока никак не прокомментировали заявление Вашкина. Надеемся, в скором времени будет обнародована истинная причина смерти артиста.

Комментарии

52
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Эти клиники не лечат, если вылечить человека, кто им опять деньги принесет . Невыгодно
  • "И все таки, почему Дмитрий оказался в этом сомнительном центре? Он обеспеченный мужчина, могли бы его родные госпитализировать в более квалифицированное заведение, в котором работают специалисты. А не в эту анонимно-невнятную богадельню со странным персоналом и пациентами?" Да какая разница лечился он от алкоголизма, или же оторвался тромб?! Что за непреодолимое желание копаться в чужом грязном белье? Ненавижу за это наш народ, везде свои никчемные носы суют. Человек умер. Нет человека.
  • ...каплю в рот берем,но запоем пить -здоровье ,доходы, совесть в конце-концов не позволяет.
  • Оставили вы душу новоприставленного Дмитрия и не ковырялись бы во всем этом,есть органы ,которые разберутся .Человека нет больше,вот это СТРАШНО, жаль вернуть время назад нельзя,если б мы все знали как правильно поступать,то многих смертей можно было бы предотвратит. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДМИТРИЮ! Завтра уже 9 дней как он не с нами😔😔😔😔😔😔
  • Ну ничего святого! О спокойных либо хорошо, либо заткнитесь. Какая теперь разница. Человека больше нет.
  • Мрй любимый актер! Царствие небесное! Скорбим!
  • Ну и конечно чтобы выставить наркомана или алкаша актера чуть ли не святым перед народом то всеми правдами и неправдами будут скрывать его истинные проблемы. Но если честно у нас я так думаю народу то все равно на их проблемы. Тут бы со своими то проблемами разобраться.
  • Думаю, что всё-таки пил Марьянов крепко. В свои 47 на 57 выглядел. А это говорит о неправильном образе жизни...
  • вот жену тут осуждать можно в последнюю очередь. Того же Высоцкого в пример привели - много он жену и окружающих слушал? Вы вообще слабо себе что ли представляете поведение алкогольно-зависимого мужика. Лобачева могла сказать и и в том ключе, что с такими слабыми возможностями контролировать поведение человека с зависимостью, она зачем-то вышла за него замуж. вот и результат. Как и у Влади.
  • люди, до чего же любим чужие кости перемывать, зачееем? Человек умер, дайте ему спокойно уйти на тот свет!!! до боли обидно и противно, когда начинают осуждать после смерти, КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ????Актёр был талантлив и всем он нравился при жизни. Но самое противное то, что медицинские работники, которые дают клятву Гиппократа разглашают личные сведения, судить их нужно за это!!!!