...
Стали известны новые подробности смерти Дмитрия Марьянова
1 из 10

На днях стало известно, что 47-летний Дмитрий Марьянов умер. По сообщениям некоторых СМИ, актеру не успели оказать медицинскую помощь. Супруга артиста рассказала журналистам, что ее покойный муж лечился от тромбоза, и все было в порядке, а тромбоэмболия у него была лишь несколько секунд перед смертью.

В Сети высказываются и другие предположения о причинах смерти актера. Так, ходят слухи, что Марьянов страдал алкогольной зависимостью, и именно пагубная привычка убила его. Выяснилось, что этой же версии придерживается и главный врач «Клиники Маршака» Дмитрий Вашкин.

«Как известно, талантливый актер, любимец миллионов зрителей Дмитрий Марьянов проходил лечение в одной частной наркологической реабилитации в Подмосковье, куда судя по всему, обратился с проблемой алкогольной зависимости. В период прохождения лечения состояние актера резко ухудшилось. Мы не можем достоверно судить, какие именно проблемы со здоровьем произошли у Дмитрия, но судя по хронологии событий, которые развивались 15.10.2017 с момента звонка в «Скорую» до констатации смерти (между этими событиями прошло не более получаса) в медучреждении г.Лобня, можно предположить, что тяжесть состояния была обусловлена либо острой сердечно-сосудистой недостаточностью, либо тяжелой степенью абстиненции (синдром отмены алкоголя), которая могла повлечь за собой отек головного мозга», — заключил нарколог.

Вашкин также отметил, что его заботит вопрос, можно ли было помочь Марьянову и предотвратить трагедию. 

«В России более тысячи центров реабилитации наркозависимых, их деятельность никто не контролирует и не регламентирует на законодательном уровне. Любой может снять загородный дом, набрать психологов из бывших зависимых и заниматься лечением больных, не неся никакой ответственности. Количество пациентов, проходящих лечение в таких центрах реабилитации, не знает никто. Но судя по всему, эта цифра колоссальная, и самое страшное, что в этих центрах невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об острых состояниях. Поэтому хотим обратиться к родственникам, близким, друзьям людей, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью, ко всем людям, которые читают это заявление: обращайтесь только к профессионалам! Так как в противном случае жизнь дорогих вам людей может оказаться под угрозой», — добавил главврач «Клиники Маршака».

Родные покойного артиста пока никак не прокомментировали заявление Вашкина. Надеемся, в скором времени будет обнародована истинная причина смерти артиста.