Измены: кто из звезд простит, кто не сможет, а кто считает, что многим не хватает денег и фантазии, чтобы ее позволить

В отношениях важна не только любовь, но и верность. Мир полон соблазнов, и преданность своей второй половине сегодня дорогого стоит. Однако, как ни печально, многие из нас сталкивались с изменой, а, возможно, и сами однажды оступались. Люди, которые ощутили горечь предательства, в один голос твердят, что нет чувства больнее… Как пережить измену, стоит ли ее прощать ради сохранения брака (или ради детей) и есть ли жизнь после измены — рассуждали российские знаменитости и психолог, основатель и руководитель брачного агентства «Классика отношений» Ольга Романив.

...
Алена Водонаева, телеведущая 

«Я позволяю своему мужчине пофлиртовать. Почему нет? Это может быть просто обаяние или манера общения. Но интимная близость — это, безусловно, измена, которую я не смогла бы простить. Я не считаю, что есть смысл быть вместе, если у одного из нас прошли чувства. Кто-то скажет, что я максималистка, так делать нельзя, не то можно всю жизнь искать свой идеал. Значит, это мой случай. К слову, простить измену — это категорическое «нет», а вот разрешить измену — я бы подумала. Все может быть»
1 из 26

Иногда счастливая совместная жизнь двух, казалось бы, любящих людей оборачивается кошмаром. И виной тому — измена. В одно мгновение история такой пары разделяется на «до» и «после». И даже если тот, кому изменили, находит в себе силы простить, прежних отношений и чувств уже не вернуть. 

Почему люди изменяют? Кто виноват в измене? Стоит ли ее прощать? Эти и многие другие вопросы мы задали психологу Ольге Романив.

Измена как решение семейных проблем

«Измена — проблема, которая стара как мир, но по-прежнему весьма болезненна. Причин для такого поступка может быть множество. Как правило, измена приходит в жизнь пары, когда период ухаживаний позади, чувства притупились, эмоции стихли, появились дети, заел быт. Один из партнеров вдруг начинает думать, что вторая половина уже никуда не денется, поэтому совсем не обязательно быть заботливым, внимательным, участливым, предугадывать желания, дарить цветы и подарки, а, значит, как следствие, можно позволить себе интрижки на стороне.

В некоторых парах возникают проблемы сексуального характера, копятся обиды, возрастает недопонимание, угасает любовь. Эти и другие проблемы люди чаще всего предпочитают решать не словесно — друг с другом, а в чужой постели.

На мой взгляд, большинство измен происходит потому, что кто-то из двоих (чаще в этой роли выступает мужчина) не видит в этом поступке ничего страшного и плохого — для него вполне допустимы отношения на стороне, при этом он старается сохранить отношения. И здесь весь вопрос в том, как на измену смотрит вторая половина — именно ей нужно задаться вопросом: готова ли она мириться с изменами?

Фото №1 - Измены: кто из звезд простит, кто не сможет, а кто считает, что многим не хватает денег и фантазии, чтобы ее позволить
«Мужчины не меняются»

Если для вас важны отношения с конкретным человеком, для которого моногамия — ничего не значащее слово, тогда зачем скандалы, интриги и расследования? Примите эту истину и смиритесь. Но если же для вас измена немыслима, недопустима в принципе, то выход один — уходите и стройте отношения с человеком, с которым у вас одинаковые взгляды на жизнь. Зачем мучиться и страдать? Люди (особенно взрослые и особенно мужчины) не меняются.

Прощать измену или не прощать — решать только вам, и ваше решение будет зависеть от того, насколько серьезно вы сами воспринимаете эти отношения, а также, что понимаете под словом «измена».

Для одних флирт в соцсетях — уже измена, а для других и такие случаи, как «это было всего один раз», «на корпоративе», «по пьяни» — не считаются.

Как я уже говорила, если вас не устраивает, как ведет себя партнер, он не желает меняться даже после ваших разговоров, то надо уходить, а не ждать, пока у вас появятся двое детей, ипотека, автомобиль и прочие радости бытия. Но если автомобиль, квартира, бюджет и статус замужней вас устраивают, и вы готовы мириться с тем, что помимо вас ваш муж обеспечивает еще кого-то, то вам и карты в руки…» 

Фото №2 - Измены: кто из звезд простит, кто не сможет, а кто считает, что многим не хватает денег и фантазии, чтобы ее позволить
«Прощать измену или не прощать — решать только вам»

К участию в этом материале мы также пригласили отечественных звезд, которые рассказали, что думают об измене, и порассуждали на тему того, смогли бы простить такой поступок любимого человека. Некоторые знаменитости и вовсе поделились горьким опытом.  

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • если любишь и уважаешь, то изменять даже не потянет! ведь нет ничего лучше, чем объятия родного тебе человека, а случайная связь это грязь! фу! брррр
  • 👍
  • "Поделюсь своей точкой зрения. Для меня измена неприемлема. В первом браке я не простил жену. Хотя понимаю, что и сам был виноват. Но тут верно подметили, отношения прежними уже не будут никогда, даже если простил. В душе понимаешь, что тебя предали, сравнили, а значит, возможно будет и второй и третий и десятый раз. Тяжело тогда пережил развод, реально была депрессия. Зато потом встретил действительно свою любовь. Сейчас счастлив. Живём уже 16 лет вместе, родили и воспитываем двух дочерей))) Я никогда не изменял жене и не собираюсь, для меня это грязь уже в отношениях."Эх, побольше бы таких мужчин как вы - надежных и высокоразвитых.
  • Глупо спрашивать у развратников из шоубиза про измены..они все там дру с друом уже давно переспали
  • Поделюсь своей точкой зрения. Для меня измена неприемлема. В первом браке я не простил жену. Хотя понимаю, что и сам был виноват. Но тут верно подметили, отношения прежними уже не будут никогда, даже если простил. В душе понимаешь, что тебя предали, сравнили, а значит, возможно будет и второй и третий и десятый раз. Тяжело тогда пережил развод, реально была депрессия. Зато потом встретил действительно свою любовь. Сейчас счастлив. Живём уже 16 лет вместе, родили и воспитываем двух дочерей))) Я никогда не изменял жене и не собираюсь, для меня это грязь уже в отношениях.
  • Как бы там ни было, если измена была, отношения уже никогда не будут прежними. НИКОГДА. Даже если люди продолжают быть вместе, где-то внутри сидит червь раздоры и доверие уже не вернешь. И велика вероятность, что все повторится вновь. Пример: моя сестра узнала о том, что муж гуляет с малолеткой на стороне, когда их дочке было 2 года. Выяснили отношения, разобрались, божился, что был только флирт, просил прощение. Она простила. И вроде бы тихо мирно стали жить вместе дальше... Прошло 6 лет, и он опять пошел на сторону, только уже баба была постарше и отношения были полноценные с постелью. В итоге сестра все таки развелась. Поэтому прощать смысла не вижу. Если хотя бы раз у человека появится мысль об измене, то появится и второй, и третий...
  • Удивительно, но из всего сказанного в статье есть немало разумных мыслей.
  • Никогда не прощу, да и зачем?Я всю жизнь была самодостаточным человеком, от мужика никогда не зависела. Прощают то кто?Домохозяйки, которые себя не смогут обеспечить, и им ничего не остается, как "глотать" постоянные унижения своих благоверных.
  • Прощать или нет это личный выбор. Легко говорить если не прошел через такую ситуацию. И тем более нельзя винить человека за ту или иную позицию.
  • Узнала об измене спустя 9 лет отношений (из низ 7 лет в браке), сыну 3,5 года. Ночь переваривала, на след.день собрала ему чемодан и выставила в подъезд когда поднимался... Ушел к любовнице. Год почти не разводились, все думала очухается - неа, бесполезно, ни раскаяния, ни стыда, ничего. Развелись. И я счастлива, что так вышло!!!! Они со свекровью обо мне говорили, "Да кому она нужна, да кто на нее позарится" и т.п...А я вскоре встретила любимого. Б.муж хотел вернуться, но у меня уже другие отношения, я это все перешагнула и он мне больше не нужен. Благодаря измене, я получила шанс изменить свою жизнь!