Максим Галкин поведал о семье Михаила Задорнова и его отказе от лечения

Утром 10 ноября стало известно о смерти 69-летнего Михаила Задорнова. Вскоре после этого супруга юмориста Елена Бомбина и его старшая сестра Людмила обратились за медицинской помощью. На днях 41-летний Максим Галкин рассказал, что сейчас происходит в семье сатирика, а также раскрыл правду о его вероисповедании и отказе от лечения.

...
Максим Галкин стал гостем нового выпуска программы «Пусть говорят», который был посвящен умершему 10 ноября Михаилу Задорнову
1 из 13

В 2016 году общественность узнала о страшном диагнозе Михаила Задорнова. Больше года знаменитый сатирик боролся с опухолью мозга, но 10 ноября 2017 года он умер. Вскоре после этого в СМИ появилась новость о том, что медицинская помощь понадобилась супруге писателя Елене Бомбиной и его старшей сестре Людмиле.

На днях Максим Галкин появился в студии программы «Пусть говорят» и рассказал о том, что сейчас происходит в семье сатирика. По словам супруга Аллы Пугачевой, Задорнов всегда старался оградить своих родных от назойливого внимания прессы, потому что за них переживал.

«Он всегда оберегал свою семью от посторонних глаз. Сейчас, когда он болел, его родные оказались лицом к лицу с назойливым вниманием папарацци и журналистов. Они не были к этому готовы, они — тихие, интеллигентные, скромные люди. Они не хотят этого, и он тоже этого не хотел», — объяснил Максим.

Галкин опроверг информацию о том, что Задорнов отказывался от лечения. Муж Примадонны заявил, что Михаил действительно обращался к нетрадиционной медицине, но все это время он проходил курс под наблюдением врачей.

Также Максим рассказал, что, вопреки всеобщему мнению, на самом деле Михаил изучал язычество, оставаясь при этом православным христианином. По словам Галкина, Задорнова крестили более двадцати лет назад. Юморист подчеркнул, что семья писателя сейчас мечтает, чтобы общественность не муссировала подробности его болезни, а вспоминала его творчество.  

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все эти мерзкие шоу смотреть невозможно, просто тошнит, нагло лезут в жизнь людей, смерть Марьянова до сих пор обсуждают, Джигархоняну нет покоя с Виталиной, надо разрешить родственникам в суд обращаться.
  • Я тоже удивлена, как публично и всеобъемлюще прошла в СМИ информация о соборовании и возвращении в православие. За пару дней до смерти, когда уже по данным СМИ Михаил Николаевич был без сознания. Это очень личное и интимное дело, и было странно все эти сообщения видеть в ленте новостей. Целое поколение жило атеистами, пионерами, комсомольцами, сдавали в институтах госэкзамен по научному коммунизму (где был раздел атеизм), проходили комсомольские и партийные собрания с атеистическим уклоном. Зомбированы или нет, но мы такими выросли, и что по щелчку пальцев мгновенно стать другими? Что за это осуждать. Я лично участвовала в заседании бюро ВЛКСМ в большой организации(примерно 1980г.), где осуждалось поведение комсомолки, которая крестила своего ребенка (а данные об этом сообщили в районное бюро ВЛКСМ из церкви, где все произошло). В глубине души, конечно, ее никто не осуждал, понимая, что это личное дело, а формально на бумаге надо было осудить. Вот похоже сейчас все переменилось на 180 градусов, и формально надо сообщить на все ленты новостей, что человек перешел от неоязычества к православию.
  • Очень жаль самого русского из русских. Похоронят вот только не в России.
  • "А я в вашем поведении не вижу ничего христианского, одна гордыня, осуждение, злость."
  • А я в вашем поведении не вижу ничего христианского, одна гордыня, осуждение, злость.
  • "Я за Ж.Фриске свечи за упокой не ставила, да и за здравие тоже. Так как ничего христианского в ее поведении никогда не видела. Смысла молитвах за не не вижу. А вот за Задорнова теперь пойду и службу закажу, панихиду, к примеру."
  • "Покаяния за что? Поясните своё высказывание." вам никогда не приходило в голову, когда человек собороваться, Он уже не совсем может отвечать за свои поступки. Или Все вы такие реалисты, Аж смешно
  • Моя тетя была злостная атеистка, а после клинической смерти положила икону оьей матери под олову и очень ругала врачей а то,что вернули ее к жизни обратно Стала верующей и сказала что бог есть.
  • " Задорнов последние дни был уже без сознания, батюшку привез его друг Качан. С какого согласия? Что Вы чушь пишите! " артист?
  • И вроде Галкин весь из себя молодец, друг, про семью и ее покой не забыл упомянуть. Вот только одно большое но. Семья Задорнова на его официальной странице написала: "Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио. " И честно говоря, после этого слава Галкина о покое семьи Задорнова выглядят как плевок в их сторону.