За 30 прошедших лет звезда сериала «Королек — птичка певчая» Айдан Шенер стала еще изысканнее и краше

54-летняя Айдан Шенер, исполнительница главной роли в суперпопулярном турецком сериале начала девяностых «Королек — птичка певчая», редко дает интервью и выходит в свет, поскольку уже давно разочаровалась в актерском деле. Однако на днях она сделала исключение для одного из стамбульских журналов и рассказала, как живет сейчас.

...
Айдан Шенер стала знаменитой после роли Фериде в сериале «Королек — птичка певчая»
1 из 12

Турецкий сериал «Королек — птичка певчая» вышел на экраны своей страны в 1986 году, а в СССР его показали спустя пять лет. Драма о сильной, но скромной Фериде быстро стала очень популярной. Главную героиню и игравшую ее актрису Айдан Шенер не обсуждал только ленивый. Красавица Айдан использовала славу на полную катушку: после завершения сериала она снялась еще в нескольких кассовых проектах в родной стране.

Однако успех в карьере стоил актрисе семьи. Еще в конце 90-х Айдан развелась с супругом, футболистом Айханом Акбином, поскольку он видел ее примерной женой-домоседкой, а звезда хотела больше работать и путешествовать по всему миру. Дочь пары Эджем осталась с матерью. Сейчас ей уже 29 лет.

Сегодня Шенер, по ее словам в одном из недавних интервью, практически не снимается в кино (поскольку разочаровалась в своей профессии), зато активно занимается благотворительностью и содержит (!) 12 собак. Айдан исповедует ислам, но не соблюдает строгих предписаний в одежде — ее невозможно увидеть на улицах Стамбула в хиджабе.  

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Когда была подростком ,она мне показалась сказочно красивой.
  • Ооо боже воспоминания ))) эта музыка, ее красивые глаза и море слез никогда не забыть 😂
  • Безумно красивая была в роли Фариде , еще Вивьен Ли- Скарлетт ! Вот так вот без огромных губищ и бровей втрескались в память многих думаю ! Первый Королек классный, второй нет тот конечно ! Хотя новая героиня тоже красивая , но Айдан более экзотичная и запоминающаяся. Музыка шикарная , я как раз разучиваю на пианино ее , 2 темы из сериала 1986 г.
  • До сих пор музыку из фильма помню....
  • Она кстати на турчанку не похожа. у турчанок грубые черты лица, не восточные скорее кавказские.. глаза на выкате, большой нос, разрез глаз такой что внешние края ниже чем внутренние.. мужчинам как то грубые идут а вот женщин портят
  • Айдан красивая была и талантливая. И кумир многих. Свои татарские корни не забывает, молодец! И выиграла турецкий конкурс красоты в свое время. Фильм с ее участием не переиграет никто и никогда! Да и безо всякой пластики, как сейчас это делают. И фильм с ее версией мне больше нравится, чем более поздний.
  • " сама почитай и желательно не вики.Предки по отцовской линии не делают ее татаркой!!Родилась в Турции,мать турчанка.Мало ли что какой то дед там за 5 колен из Казани был-остальные все женились и родили на турчанках и турках!Поэтому там от татар осталось лишь слово КАЗАНЬЧико, так зовут нахрапистого поросенка у одной моей знакомой. Тогда всю русскую литературу надо назвать не русской, раз там писатели - иностранцы в основном и татары тоже. И тебя поскрести, одно название от русской останется. Айдан красивая была и талантливая. И кумир многих. Свои татарские корни не забывает, молодец! И выиграла турецкий конкурс красоты в свое время. Фильм с ее участием не переиграет никто и никогда! " В общем, татарских корней у нее кот наплакал, да и не похожа она на татарку.
  • Прекрасная женщина. Прекрасная игра.
  • В молодости была очень милой, но красавицей назвать не могу
  • Очень красивая женщина ! Подростком смотрела сериал и плакала )))