...
Валентина Серова, 1917-1975 гг, скончалась от алкоголизма в возрасте 57 лет 

Казалось, Валентине Серовой было на роду написано стать великой актрисой. Для того были все составляющие — и красота, и талант, и благосклонность самого Иосифа Сталина. Однако судьба распорядилась иначе, а число 11 стало в ее жизни роковым…   
1 из 43

В кинематографе нередко бывает так, что выдающиеся актрисы играют одну-две заметные роли и вдруг пропадают навсегда. Хотя, по логике вещей, все должно складываться иначе.

Вместо того, чтобы стать звездой, покорять новые вершины, завоевывать сердца все большего числа поклонников, вдруг наступает тишина.

В советские годы таких историй было очень много. Кто-то из актрис стойко выдерживал удар судьбы, но многие — ломались. Именно о таких сломанных судьбах и идет речь в нашем цикле материалов о советских актрисах. В первом материале мы вспоминали истории Изольды Извицкой и Екатерины Савиновой. Сегодня мы хотим рассказать вам о Валентине Серовой и Валентине Малявиной — актрисах потрясающей красоты и таланта, чей путь к славе оказался во всех смыслах горьким.