«Он работал на износ»: друг и коллега Хворостовского рассказал о его характере

22 ноября легендарный баритон Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой борьбы с раком. Его близкие, а также поклонники до сих пор не могут оправиться от горя. Тем временем коллега оперного певца раскрыл детали того, каким Хворостовский был в работе и каким он виделся окружающим.

...
Дмитрий Хворостовский на сцене
1 из 13

В Сети продолжают появляться откровенные рассказы и воспоминания друзей Дмитрия Хворостовского. На днях известный скрипач Чингиз Османов, работавший вместе с певцом над его последним альбомом «Вокальный цикл Свиридова: отчалившая Русь», заявил в интервью журналу StarHit, что Дмитрий работал на износ до самого конца.

«Этот человек был бесконечно предан музыке и углублен в нее, причем не столько профессионально, сколько внутренне. Он глубоко чувствовал и переживал все, что пел. В жизни он был доброжелательным и искренним, но в работе мог быть абсолютно бескомпромиссным музыкантом», — признался Османов.

Друг Хворостовского добавил: «Он не любил упрощение, не любил, когда работа отходила от его видения и концепции. Могу сказать, что он был чрезвычайно требовательным, работал на износ и мог добиваться максимума».

Напомним, родные певца решили разделить его прах на две части: во вторник, 28 ноября, одну из урн захоронили на московском Новодевичьем кладбище, а вторую уже перевезли на малую родину Дмитрия Хворостовского — в Красноярск. 

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обида глубоко затаенная - одна из главных причин рака
  • "Дмитрий и Светлана никогда не были обвенчаны!он был атеистом, не верил в Бога, никогда не ходил в церковь и завещал себя кремировать, так что не придумываете сказки" Не за долго до развода они обвенчались, чтобы спасти брак.., но увы , не смогли спасти
  • Желаю вам таких НЕПЛОХИХ телесных повреждений - вам или вашим детям.
  • "Почитала про его первую жену, взялась такому мужчине изменять, цену себе набивать, ну и дура, прости господи, подпитку она ему давала, вам бы такую "подпитку", это называется крови отпила по самое не могу" Никто на самом неделе не знает, что там по правде произошло, Но Дмитрий именно эту женщину и любил и обвенчался с ней,так что давайте с уважением к ней относится, тем более она умерла. Они с ней так похожи на лицо, и ушли вместе... Добрая память Вам, Дмитрий и Светлана
  • Я тоже думаю его убила работа на износ(несколько концертов в день и т.д) нужно было больше отдыхать.
  • "Если гуляет баба- это край, кто бы что ни говорил и какой бы замечательной вдохновительницей своего мужа на свершения она ни была. О том, что Хворостовский застал первую жену с мужиком в собственной постели, писали задолго до его болезни и смерти. Он тогда развязал аховую драку с нанесением обоим голубкам неплохих таких телесных повреждений, но дело замяли, ибо парень был очень перспективен. Редкий мужик забудет и простит такое приключение, как бы он ни старался сохранить семью, разве уж совсем тряпка какаянить. Покойный же Дмитрий Александрович от тряпки был далек ну просто фантастически, Царствие ему Небесное." Вы видели,что ли ее измену, что сидите тут и обвиняете ее? Очернить любого человека можно , меньше читайте и судите , тем более умершего. Сама его первая жена никаких интервью не давала, так что честь и хвала ей. Достойная женщина, что редкость в нашем мире. Правды что между ними произошло мы никогда не узнаем, они ее с собой унесли, так что не надо клевать на женщину
  • Если гуляет баба- это край, кто бы что ни говорил и какой бы замечательной вдохновительницей своего мужа на свершения она ни была. О том, что Хворостовский застал первую жену с мужиком в собственной постели, писали задолго до его болезни и смерти. Он тогда развязал аховую драку с нанесением обоим голубкам неплохих таких телесных повреждений, но дело замяли, ибо парень был очень перспективен. Редкий мужик забудет и простит такое приключение, как бы он ни старался сохранить семью, разве уж совсем тряпка какаянить. Покойный же Дмитрий Александрович от тряпки был далек ну просто фантастически, Царствие ему Небесное.
  • "Как занудно вы пишете. Чрезмерный колорит и пустомелье. Берите пример с Чехова: писал легко, четко и в точку" Вы сами то поняли , что написали? И вообще к чему написали? Это объективный взгляд людей, которые знали эту пару.
  • "С Ивановой он не был всемирно-известным талантом, был подающим надежды местечковым оперным солистом. Неуравновешенным и амбициозным. В каждом областном центре при оперном театре - в балете и опере - есть такие солисты, и даже все они красивы в молодости. Плюс его родня и окружение к ней относились специфически - об этом все открыто заявляют. И жили они - в маленькой комнате в общежитии. Она, действительно, была очень красива и раскована - мощная творческая энергетика, которую, видимо, Хворостовский и потреблял и подавлял. У нее, действительно, измученное лицо на всех фото с ним. И она - действительно - давала возможность ему гореть пожаром. И накалом эмоций помогла стать выразительным, толкала к необходимости ломать рамки. А когда он сформировался - он сделал ей ручкой, и еще сделал ее инвалидом и одиночкой -матерью с двумя детьми в крутейшем, но чужом Лондоне. Вот так это выглядит. Про измены - нужно знать жизнь оперного закулисья. Флоранс не зря ездила с ним по всем гастролям - "он нуждается во мне, я - в нем... " - это она красиво оформляла тот факт, что знала и сама отработала алгоритм того, как живет закулисье. Светлана Иванова, по большому счету, обманутая жертва, давшая Хворостовскому большую эмоциональную подписку в самом начале, в самый сложный момент. С чего бы ей быть доброй и необиженной - утереться и слиться в нищете с детьми." Как занудно вы пишете. Чрезмерный колорит и пустомелье. Берите пример с Чехова: писал легко, четко и в точку!
  • "Спасибо вам за объективный взгляд" Кстати , алименты которые она получала -это не такие уж и большие деньги для Лондона , для элитного района , где она жила, учитывая какие там расходы и цены.Так что в роскоши она , думаю , нежила. Жила нормально , а то здесь пишут непонятно что, совершенно не ориентируясь в сущности дела. Я вот думаю, может она и работать не могла из за инвалидности , кто его знает..,, Все набросились на женщину , которой уже в живых нет. Но он ее любил наверное всю жизнь , раз с собой унёс