Стали известны истинные причины скандального ухода Маслякова из КВН

В пресс-службе центра «Планета КВН» прокомментировали увольнение 76-летнего Александра Маслякова с поста директора и рассказали всю правду о возникновении конфликта интересов, связанного с его предпринимательской деятельностью.

...
В пресс-службе «Планеты КВН» рассказали об истинных причинах ухода Александра Маслякова с поста директора
1 из 10

Недавно компания Transparency International разместила на своем сайте материал, в котором утверждалось, что Александра Маслякова уволили из «Планеты КВН» после коррупционного скандала. Дело в том, что ведущий одновременно являлся главой творческого объединения «АМиК» и директором унитарного предприятия «Планета КВН», а в 2015 также зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Конфликт интересов возник из-за того, что закон запрещает руководству государственных унитарных предприятий заниматься предпринимательской деятельностью.

Несмотря на это, по данным Transparency International, в 2014 году Александр Масляков совершил сделку с частной компанией, принадлежащей его семье, из-за чего, по слухам, и был уволен после проверок прокураторы.

Однако в пресс-службе «Планеты КВН» эту информацию опровергли и сообщили о том, что ведущий ушел по собственному желанию. 

«Процедура увольнения с должности директора ГУП »ММЦ Планета КВН« инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — цитируют слова бывших коллег Маслякова РИА Новости.

В союзе также подчеркнули, что на момент поступления жалобы о незаконной деятельности Маслякова он уже не состоял в должности директора ГУП. Исходя из этого, доводы Transparency International в пресс-службе «Планеты КВН» считают неподтвержденными и безосновательными.

Комментарии

63
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "76 лет и все в экран лезет. Молодежи дорогу закрывают." В смысле "закрывает"? Он, как основатель игры КВН, дал счастливый билет тысячам талантливых ребят
  • Не нравится вам Масляков - не смотрите. КВН не тот - не смотрите. Все просто. Не усложняйте жизнь
  • Невозможно лизоблюдным квн стала.
  • пора, пора, а то ведь не будет знать, что такое побыть на пенсии.
  • высокомерныи вечно хмурыи ведущии
  • Наконец-то! Дорогу молодым (не из "клана" Масляковых)!
  • Квн изжил себя.
  • "Михалков достойниший режиссер. Вы его фильмы много смотрели, или Ваш уровень - бразильские сериалы? Ваши оценки, действительно мэтров театра и кино, а Табаков и Михалков определенно к ним относятся, говорят о вашем же невежестве. Маслякова защищать не стану. Хватает же совести после такого выходить на сцену. Опозорил семью. Внучку будут воспринимать как внучку вора, надо было подумать дедушке о таком "наследстве"." Соглашусь с Вами в отношении и Табакова, и Михалкова-это действительно великие мастера в нашем искусстве. Но немного посмеялась насчет «внучки вора»))) Ну кто ее так будет воспринимать, если в их окружении практически все такие.
  • давно пора на пенсию
  • сидим тут... праведники млин... Сами-то не такие? среди критикующих здесь нет тех, кому мама-папа помогли на работу устроиться? или все здесь за белую зарплату работают и не используют возможности, чтоб себе в карман положить? или своим детям пристраиваться не помогаете? Судьи...