«15 часов схваток в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом»: Рита Дакота рассказала о безумных болях при грудном вскармливании

В октябре этого года 27-летняя Рита Дакота и 26-летний Влад Соколовский впервые стали родителями. На днях исполнительница опубликовала пост, в котором откровенно рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться в роли мамы.

...
Рита Дакота на днях рассказала о том, какие боли ей приходится терпеть во время грудного вскармливания
1 из 15

В первые месяцы после выписки из роддома женщине, впервые ставшей матерью, приходится учиться множеству новых навыков. Пеленать, купать, укладывать спать, кормить… И это, конечно, далеко не полный список! Рита Дакота регулярно делится со своими подписчицами рассказами о буднях в новой роли, различными историями о своей беременности и родах.

Недавно исполнительница разоткровенничалась и подробно рассказала своим фолловерам о кормлении грудью. Рита призналась, что ей очень больно и между кормлениями она не может заснуть. По словам девушки, она отсчитывает минуты до следующего раза и даже плачет.

«Моя идеально протекавшая беременность и крутые, совсем не жуткие (как я рисовала себе в голове) роды тупо не дали мне шанса предположить, что после может быть что-то сложное/страшное/болючее/адское», — написала Рита (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

По словам Дакоты, молодым мамам обязательно надо вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию и не жалеть денег на хорошего специалиста. «Даже если вам вдруг искренне показалось, что в роддоме медсестра или патронажная служба все объяснили максимально доходчиво, и вы теперь офигенный топовый кормилец — нет, вы не он... Мои достаточно терпимые 15 часов в схватках без эпидуралки в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом», — заверила знаменитость своих подписчиц.

Рита призналась, что в первые недели даже не разрешала никому себя обнимать, потому что при малейшем прикосновении к ее телу у нее начинались жуткие боли.  

Комментарии

98
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я против ГВ если очень больно. И не только. Зачем продолжать выкачивать из организма женщины минералы и витамины и др.вещества. Зубы очень разрушаются от ГВ. При бер. ребенок возьмет все что ему нужно, но при ГВ зачем терять здоровье? Жир правда хорошо уходит, если кормить. Я кормила 1 месяц, вернулась к своему весу до бер.. Но потом стали вводить прикорм смесями, а в 3 мес полностью перешли на ИВ. Так как толку от ГВ не было. Ребенок плохо прибавлял в весе. Молоко жидкое, на цвет даже синее. То есть с моего организма матери даже взять особо было нечего кроме воды и немного жира. Вот и не стали кормить таким некачественным молоком. Ребенок на ИВ начал хорошо развиваться, и до дет.сада практически не болел. Потом в саду болел не больше других. На здоровье ребенка не влияет отсутствие ГВ. А на послеродовое здоровье матери влияет, отрицательно. Так что не нужно жертв, если не пошло ГВ.
  • Гв это кошмар .Сиськи разнесло,сцеживаться больно ,ребенок в-весе не набирал вообще,орал от коликов.Через две недели перешли на смесь,все нормализовалось. Смесь развести-2 минуты.Полминуты воду в СВЧ,остальное дело техники.Удобно и главное кормить по режиму надо,у ребенка режим сразу же.
  • "какие же нежные женщины сейчас пошли!грудное кормление -КАРАУЛ!!!Противно читать" Ой да ... и не говорите. Смешно даже. Потому что материнство- это труд. Это моральная стойкость. Это осознанность. Это не морду накрасить и пю губами для селфи сложить. Забавно наблюдать как все эти девки сдуваются после родов и потом бьют себя вгрудь "лишь бы мама была счастлива", сажая дитя на бутылку со смесью , потом на няньку, а потом .. суп с котом )
  • ох,помню помню эту боль.трещины на сосках.мама дорогая я ж думала как в рекламе будет все красиво.я ревела,резиновую игрушку зажму ртом и кормлю,ненавидела приближение кормления,боль адская.месяц так было.че я тока не мазала,благо мы с мужем вдвоем живем я ходила голая до пояса.молоко льется,я даже одеть ничего не могла,да я даже в душе не могла водой и то боль,моя гиня сказала терпи!прошло.силиконовые накладки спасали конкретно.дофига еще могу написать.но я изначально ставила цель кормить только грудью.до 2 дочу кормила еле отучила.а те кто говорит про сравнение тут даже не сравнить,грудное молоко-это Грудное молоко и точка.смесь-это всего лишь смесь.а молозиво-первый глоток младенца?так природа задумала,а она умнее нас.кормите грудью и как можно дольше,не до пенсии же это длится.на то мы и созданы,чтобы продолжать род и выкармливать,да да хоть какой бы век не был,
  • Как она грудью кормит, если с тусовок не вылазит?
  • "Почему больно?у все так что ли?" Не у всех.. но бывает. Когда сосок не ярко выражен.. малыш как бы его разрабатывает , растягивает, образуются трещины .. кровь .. рана.. если есть возможность финансовая, однозначно лучше консультанта вызвать.
  • "🤮🤮🤮" Се ля ви, детка. Родишь- узнаешь)
  • "Промучились все вместе 3 месяца, после чего я выпрашивала рецепт на Агушу (или хотя бы чтобы сказали, чем кормить), просто утопая в чувстве вины, которое подпитывали педиатры, журналы, форумы и все кругом. Кровища, накладки на соски, дикая боль, отсутствие молока и бесконечные рыдания (мои и голодного ребенка). Я понимаю, когда у женщин с этим нет никаких проблем, а когда ТАКОЕ - кому от таких стрессов лучше становится? И роды 13 часов без анестезии. Так что Дакоту прямо понимаю-понимаю. Но это все быстро забывается. Правда, на второго не тянет)))" Слава Богу не в Средневековье живем, правильно, я тоже сразу перешла на смесь, были конечно особо одаренные тётки из цента Мама Сити, которые мне лактостаз расцеживали, они меня уговаривали кормить дальше, но это такой ужас, страшно представить. А так ребёнок сытый и довольный, спит всю ночь.
  • Промучились все вместе 3 месяца, после чего я выпрашивала рецепт на Агушу (или хотя бы чтобы сказали, чем кормить), просто утопая в чувстве вины, которое подпитывали педиатры, журналы, форумы и все кругом. Кровища, накладки на соски, дикая боль, отсутствие молока и бесконечные рыдания (мои и голодного ребенка). Я понимаю, когда у женщин с этим нет никаких проблем, а когда ТАКОЕ - кому от таких стрессов лучше становится? И роды 13 часов без анестезии. Так что Дакоту прямо понимаю-понимаю. Но это все быстро забывается. Правда, на второго не тянет)))
  • А мне после схваток на окситоцине и осмотре (в процессе), простите, матки, думается, что больнее физически ну ничегО уже не может быть! Ан нет, у кого-то иначе, да даже оргазмическими роды бывают. Риту - с первенцем!