Владимир Путин прокомментировал отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде

Главная тема дня — решение МОК отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских Играх — получила широкий резонанс среди общественности. Свое мнение по этому вопросу высказали спортсмены, политики и знаменитости. В конце дня слово взял и президент Владимир Путин.

...
Владимир Путин высказал свое мнение о решении МОК запретить России участвовать в Олимпийских играх
1 из 8

Новость об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских Играх застала Владимира Путина во время рабочей поездки в Нижний Новогород. На встрече президента с сотрудниками завода ГАЗ журналисты поинтересовались, что глава государства думает на этот счет.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — цитируют слова Путина российские СМИ.

По мнению российского президента, большинство выводов сделаны членами МОК на фактах, не имеющих доказательств и являющихся «в значительной степени голословными». Путин также подчеркнул, что переживает за спортсменов, ведь многих из них он считает своими друзьями. По словам главы государства, власти не будут препятствовать решению российских олимпийцев выступать под нейтральным флагом. 

Комментарии

51
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • такой позор для страны иметь спортсменов - обманщиков. Что бы ни делали всякие позорища других стран типа бьорндалена и братьев уильямс, это никому не дает право обманывать и употреблять запрещенные препараты. Если это делалось организованно, под эгидой государства - то это вообще беспросветный ужас. И слава Богу, что хоть иностранцы прекратят в таком случае насильное впихивание в спортсменов этой гадости. История грязная, пакостная. Но, чтобы не уронить лицо, спортсменам нужно ехать хоть под каким флагом и доказывать, что они не на допинге, а сами способны ставить рекорды. И в следующий раз помнить о корпоративной ответственности и не свешивать всех собак на тех, кто способен и в наше время смело говорить правду. В том случае, если это правда.
  • Закон о защите животных не могут принять 17 лет! Вот где ужас и издевательства! А на спортсменов все равно!!!
  • Вот так бы переживали все почему у большинства пенсионеров пенсии нищенские, или почему здравоохранение в заднице. А спортсмены и так не пропадут.
  • "Да мы вечно заморачиваемся какими-то сложностями. В какие-то тайные дыры банки пихаем, вскрываем, мочу туда-сюда переливаем... Вон в америках и прочих европах. Написали справку спортсмену, что болен, и жри что хочешь: хоть мельдоний, хоть анаболики, хоть наркотики. Справка есть, фиг поспоришь: человек на лечении. Или, если справкой не успели обзавестись, прошла уборщица по допинг-лаборатории, махнула шваброй, уронила шкаф с пробирками...Ну , что делать, поверим уж на слово, что все анализы там чистыми были как моча грудного ребёнка. Или, вон, китайская перебежчица из Китая сбежала: хочу, говорит, чистосердечные признания дать, как сборная Китая химичит и допингует. А ей говорят: "Помолчите пока, нам некогда, у нас товарищ Родченко ещё не всё рассказал, только-только до списка футболистов добрался. Вы подождите годов несколько, когда политическая необходимость для разоблачений Китая настанет"."+++++++++++++
  • Скорее не под нейтральным флагом будут,а купятся у какой-нибудь страны и будут участвовать под ее флагом.Фюрер то все,а им еще карьеру развивать надо
  • Больной и сильный уддар по славе российских спортсменов и по имиджу страны.Ведь сам захерашил Олимпиаду на 50 лярдов,теперь делает вид,что ему все равно?Натужная реакция,явно
  • на первом фото лицо как маска. неживое какое то
  • это война допингов,любую страну можно так убрать с олимпиады, потому что допинг применяют все!
  • Если наши и поедут, то нам надо как-то обыграть этот белый флаг, что-нибудь придумать
  • "Все правильно, что нас отстранили!!! Не надо допинг жрать!!! А раз спалились, тогда и отвечайте. Но по факту, объективно виноваты наши чинуши" Кого нас? Вы вообще русская(ий)?