Египетская певица оказалась в тюрьме из-за слишком откровенного клипа

На днях 25-летняя певица Шаймаа Ахмед, более известная как Шима, была приговорена к лишению свободы. Суд счел, что сексуальное видео артистки на песню I Have Issues наносит моральный ущерб общественности. 

...
Египетскую певицу Шаймаа Ахмед обвинили в призыве к разврату
1 из 15

Недавно в Сети разразился настоящий скандал вокруг откровенного клипа певицы Шимы на песню I Have Issues. В видео Шаймаа Ахмед (настоящее имя артистки — прим.Woman.ru), изображая учительницу, появляется в нижнем белье перед молодыми парнями. По сюжету Шима сексуально ест фрукты, поливая бананы молоком. 

Консервативные египтяне пришли к выводу, что Ахмед таким образом призывает к разврату. Они посчитали, что ролик может нанести моральный вред зрителям. Шаймаа вскоре принесла свои извинения египетскому народу в Фейсбуке, отметив, что не ожидала столь негативной реакции. Правда, позже пост Шимы был удален.

После массовых жалоб на непристойный клип суд приговорил девушку к тюремному заключению сроком на два года. Ахмед также должна выплатить штраф в размере около 30 тысяч рублей. Об этом сообщил британский портал Daily Mail. 

Такой же срок, но условный, получил и режиссер видео Мохамед Гамаль. Шаймаа и Мохамед могут обжаловать решение суда. К слову, это не первый раз, когда в Египте наказывают артистов за излишнюю откровенность.  

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Вот куда они лезут? Знают же, как карать будут. Я была в Марокко, так так вообще камнями односельчане забили женщину, посмевшую впереди мужа с полевых работ пойти, и муж ехал на осле, а женщина шла пешком....." А вы как об этом узнали? Разговариваете по-арабски хорошо? Или просто обс? Не люблю сказочников, камнями конечно щабивают, это факт. Но и причины есть всегда обычно весомые, а не поля и ромашки... Бред
  • Кому то из высших чинов власти не дала, вот и посадили. Вождь Северной Кореи вообще любовницу убил.
  • "Правильно.нужно соблюдать правила той страны где живёшь. Знакомая многодетная педагог выложила в соц сети своё Фото ( как она томно ползет при свете ночника по кровати)👉👉👉👉в открытый доступ. Видимо соответствующего внимания ищет , этот педагог- вокала."_____ добавлю,фото не постановочное ,а домашнее, женщина ( многодетная)ползущая в халате
  • Правильно.нужно соблюдать правила той страны где живёшь. Знакомая многодетная педагог выложила в соц сети своё Фото ( как она томно ползет при свете ночника по кровати)👉👉👉👉в открытый доступ. Видимо соответствующего внимания ищет , этот педагог- вокала.
  • "Хоть где-то еще есть моральные устои". +💯
  • Насильникам, убийцам и педофилам лучше б побольше прибавили, а за это сажать, ладно там предупреждение какое-нибудь получила бы.
  • "Карать за что?Она внешне выглядит как типичная европейская женщина и выступает так,почему-то за это ее в тюрьму не посадили,а спокойно показывают ее по ТВ,а тут вдруг резко взволновались из-за каких-то моментов из ее видео,двойные стандарты,однако." В смысле «за что карать»? Незнание законов не освобождает от ответственности. Таков закон ее страны. Если вы в Голландии можете употреблять легкие хм хм, то в Тае вам за это вменят смертную казнь. Что в прошлом месяце с нашей соотечественницей и произошло. В арабских странах запрещены подобные клипы, фильмы и поведение.
  • "Вот куда они лезут? Знают же, как карать будут. Я была в Марокко, так так вообще камнями односельчане забили женщину, посмевшую впереди мужа с полевых работ пойти, и муж ехал на осле, а женщина шла пешком....." О да. Вперед мужа не суйся. Есть у них такое больное место
  • для этого есть цензура, а раз выпустили в прокат...
  • Правильно сделали. У нас объявили свободу, но забыли разъяснить, что свобода и вседозволенность – это разные вещи. Свобода всегда имеет границы: юридические, моральные, нравственные, а вседозволенность не имеет никаких границ. Свобода способствует развитию личности и общества в целом, а вседозволенность – деградации и разрушению. Поэтому культивирование образа публичной девки, чем занималась эта певица, как и большинство представителей шоу-бизнеса – это вседозволенность и должно быть под запретом.