В Сети обсуждают скандальную «елку-домогалку», которую придумали на Первом канале

В последнем выпуске шоу «Вечерний Ургант» телеведущие Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев объявили о начале новой рубрики «Елка-домогалка». Далеко не всем интернет-пользователям эта идея показалась смешной.

...
На днях в очередном выпуске «Вечернего Урганта» Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев объявили о старте новой рубрики «Елка-домогалка»
1 из 15

В октябре этого года десятки женщин заявили о неприемлемых действиях сексуального характера со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Новость вызвала небывалый общественный резонанс. Следом последовали обвинения в адрес режиссера Джеймса Тобака, фотографа Терри Ричардсона, актеров Эда Вествика, Кевина Спейси и других представителей шоу-бизнеса. Женщины было вздохнули с облегчением: наконец-то о харассменте начали говорить открыто, не стесняясь. Тем не менее находятся люди, которые не прочь подшутить по поводу этой проблемы. В том числе и в отечественном шоу-бизнесе.

На днях в очередном выпуске шоу «Вечерний Ургант» Иван решил затронуть тему сексуальных домогательств. Телеведущий справедливо отметил, что подводя итоги года, невозможно не вспомнить и о харассменте, который активно обсуждался последние несколько месяцев.

«Тема важная, о ней нужно говорить. Мы ее решили празднично оформить», — сказал Ургант и объявил о создании новогодней рубрики «Елка-домогалка».

Вместо некоторых еловых веток декораторы вставили картонные человеческие руки, а в качестве игрушек повесили фотографии тех, кто обвиняется в неприемлемых действиях сексуального характера. «Харви Вайнштейн светится как звезда на вершине. Елка-домогалка, от стыда гори!» — добавил Ургант.

Интернет-пользователи были шокированы тем, что Первый канал считает приемлемым глумиться над темой харассмента. «Мы тут все болим душой за женщин, которым разрушили карьеры и психическое здоровье, а на телике елка-домогалка», «Елка-домогалка, *** (невероятно, — прим. Woman.ru). ТВ фильтруют?», «Немного сексизма в эфире Первого», — прокомментировали возмущенные пользователи Сети.  

А как вы считаете, действительно ли телеведущие насмехались над темой сексуальных домогательств?

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Отличная елка)))
  • Скоро в нашей темной стране вообще шутить воспретят. Потому как если чувство юмора атрофировано, то можно легко обидеться на любую шутку. И с чего это мы, как обезьяны, должны повторять за западом, где сегодня модно слезно вопить о "харазменте"?
  • "Отличная идея. Так и надо лицемерок проучить. Спящие красавицы млин. За роли спят с продюсерами, а еще и продадут подороже стаей. Неизвестно, кто там на самом деле кого соблазнял и домогался." вот вот, они там в Голливуде сами ищут с кем бы переспать за роль
  • очередную америкосовскую охоту на ведьм протащили и только....
  • Отличная идея. Так и надо лицемерок проучить. Спящие красавицы млин. За роли спят с продюсерами, а еще и продадут подороже стаей. Неизвестно, кто там на самом деле кого соблазнял и домогался.
  • Нормальная ёлка. Сами актрисы годами спали с продюсерами за роли, а потом, по отмашке накинулись на Вайнштейна, который их за коленки хватал или руку на попу положил. Молчали бы, за умных сошли.
  • "Ургант уточнил, что тема харассмента серьезная и о ней надо говорить" ну не в таком же ключе, раз это серьезная тема.
  • если бы на западе кто-нибудь вот таким образом бы пытался как-то оправдать действия чудил типа вайнштейна, их карьере тоже бы быстро пришел конец. но мы же в россии хахаха, молодец, ургант!
  • Ургант ужасно разочаровал. Он раз в год точно сморозит какую-нибудь ужаснейшую и бестактнейшую чушь. Как «с красным комиссаром» на Смаке и т.д.
  • Здоровая реакция общества на женщин, которые столько времени неизвестно чего боялись, а потом трусливо накинулись всей стаей. Я никогда в жизни не поверю, что домогательства страшнее насилия, что прошла волна #iamnotguilty (или как оно там называлось) и все просто молчали, почему? Значит просто берегли, ждали отмашки.