Правительство Испании заподозрило Шакиру в мошенничестве, и теперь ей может грозить тюрьма

40-летняя певица Шакира много времени проводит на родине возлюбленного, 30-летнего футболиста Жерара Пике, и уже давно считается резидентом Испании. Однако власти страны полагают, что знаменитость несколько лет не платила налоги. 

...
По сообщениям западных СМИ, правительство Испании обвинило Шакиру в мошенничестве
1 из 15

Шакира почти восемь лет встречается с футболистом Жераром Пике. Певица проводит в Испании много времени из-за того, что ее возлюбленный играет за клуб «Барселона». В 2015 году артистка официально стала резидентом этой страны и, соответственно, начала платить налоги. Однако чиновники считают, что Шакира фактически проживала в Испании и не отдавала государству положенный процент с доходов.  

Как сообщает британское издание The Daily Mail, правительство Испании предъявило знаменитости обвинение в уклонении от уплаты налогов. Если мошенничество Шакиры будет доказано, то ей грозит срок в виде двух лет заключения и штраф в размере нескольких десятков миллионов евро.

Инсайдеры же сообщают, что звезда считает себя невиновной. Адвокаты артистки планируют доказать в суде, что она в течение этих четырех лет жила на территории страны меньше 183 дней в году, а значит не нарушала законы Испании.  

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Да, Шакира как была такой и осталась, может чуть постарела, а вот Бритни совсем не та." Может дело в генах?А,вообще бухать меньше надо было)
  • "Дело Роналду, например, ну очеень спорное и пока недоказанное, то есть публичного человека обвинили, репутацию подпортили, а ему доказывай, что он не верблюд..И да это не Россия, но и не глубокая же Африка.. лично мне ближе США, где личный капитал- это священная корова, и все не смотрят, как бы что оттяпать, мол раз богатый значит 100% вор и подозрительный он какой-то, а такие суды ведут очень профессионально и с большим пакетом неопровержимых доказательств, а от налоговой Испании каким-то совко-шариково социализмом попахивает. " У Рональдо есть хорошие адвокаты и если у него всё чисто, то от него отстанут. Асьенда тоже не кидается на всех, как голодная собака на кость. Если есть доказательства, что деньги отмывались фиктивными фирмами, либо гонорары занижались спецом, чтобы не платить налоги, либо использовались другие способы скрыть заработок за энный год или года, то тогда возбуждается дело. А на личный капитал в целом никто не набрасывается, он как правило инвестируется и уже с этих инвестиций налог оплачивается. Но, если ты заработал 5 лямов, а на бумадке 2… то тут уж ничего не поделаешь. Жадный платит дважды.
  • "Испанское правительство уже не знает как деньги содрать со знаменитостей, куча дел штампуют, кого уже только не обвиняли: Месси, Роналду, Мауриньо, и еще кучу футболистов, теперь и до Шакиры добрались.. Реально, сюр уже какой-то и клоунада. Понимаю, что дырки в бюджете надо закрывать, но не такими же методами." А Вы предлагаете продолжать зарабатывать, как правило, в этой стране миллионы, а потом прятать их от налоговой через подставные фирмы, Кайманские острова, Панамский оффшор? Это не Россия, детка. Тут следят и за бедными и за богатыми. Социальное государство может существовать только, если олигархи, знаменитости и спортсмены ьудут выплачивать то, что им причитается.
  • "Испанское правительство уже не знает как деньги содрать со знаменитостей, куча дел штампуют, кого уже только не обвиняли: Месси, Роналду, Мауриньо, и еще кучу футболистов, теперь и до Шакиры добрались.. Реально, сюр уже какой-то и клоунада. Понимаю, что дырки в бюджете надо закрывать, но не такими же методами." В Вы предлагаете, чтобы они продолжали зарабатывать, как прав
  • Испанское правительство уже не знает как деньги содрать со знаменитостей, куча дел штампуют, кого уже только не обвиняли: Месси, Роналду, Мауриньо, и еще кучу футболистов, теперь и до Шакиры добрались.. Реально, сюр уже какой-то и клоунада. Понимаю, что дырки в бюджете надо закрывать, но не такими же методами.
  • Это политика, они ставят на место Пике за его поддержку отделения Каталонии...
  • Да, Шакира как была такой и осталась, может чуть постарела, а вот Бритни совсем не та.
  • Пике поддерживает независимость Каталонии. Потому Шакиру и начинают "давить". Это только с виду на западе демократия, а по факту режим прогнет неугодных не хуже чем в бывшем союзе.
  • То что они не женаты не значит, что встречаются. Они живут вместе, какое встречается? Родители двух детей встречаются??
  • Вообще-то Шакира и Херар Пике расстались уже полгода как...