Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золото и серебро на Олимпиаде

15-летняя российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. 18-летняя Евгения Медведева блестяще откатала произвольную программу и взяла серебряную медаль. 

...
Евгения Медведева и Алина Загитова разделили медали
1 из 10

23 февраля сразу две российские фигуристки показали блестящие результаты. Алина Загитова стала победительницей Олимпиады в женском одиночном катании. По сумме короткой и произвольной программ действующая чемпионка Европы заработала 239,57 балла.

Серебряную медаль завоевала еще одна представительница нашей страны, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева — 238,26 балла.

При этом за произвольную программу россиянки получили одинаковое количество баллов — по 156,65. Но у Загитовой был лучше результат в короткой программе. Таким образом, в копилке команды России появилась первая награда высшего достоинства на Олимпиаде в Пхенчхане. В настоящий момент в активе наших спортсменов одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых медалей.

Комментарии

197
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Точно! Пусть тогда от страны на ОЛИМПИАДУ наши возят только ОДНОгО фигуриста/фигуристку! Чтоб потом мы не наблюдали этого умопомешательства с ТВ от тупых комментаторов! Позор им! 👎👎👎А нашим чемпионкам браво!👏👏👏
  • Такие юные, красивые, как глоток свежего воздуха.
  • Вместо того чтобы грызню устраивать, лучше б молились на эту девочку. Она единственная принесла золото миллионной стране, которая все себя великой считает.
  • У Евгении Медведевой удивительное скольжение ,но она никак не артистична и эти гримасы с открытым ртом не красят ее.Алина красивая,задорная и очень позитивная,. спасибо ей за победу и великолепное выступление.Спасибо замечательному тренеру Э.Тутберидзе за ее вклад в фигурное катание.
  • Какими бы не были результаты, у откатавшихся все тренера радовались результатам! А во время подсчёта Алины с ней сидели два зомби 👽👽 ,очень странная реакция.👎👎👎 Молодец Алина! Настоящий боец ! С первых минут выступления зажгла энергетикой,браво! 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
  • "интересно, у них тоже мельдоний "найдут " ? это ж целенаправленная политика травления и дискриминации русских. Девочки молодцы, как и все наши, кто выступил на этой олимпиаде" Если не жрали, то не найдут.
  • в 15 лет многие сидят с мамой ругаются , во всем виновата мама.. то не так готовит еду то гулять не пускает бла бла и виноваты в том что парня нет.. моя коллега с мамой 60 лет, сыном 15 летним носятся . ах заболел ребенок пошли в магаз что выберет ребенок ахах- кашу, организм знает бла бла.. а тут 15 лет -взрослый человек со взрослыми достижениями!! что обсуждать
  • Не понятно как так получается, что спортсмен катает 4 года, берет медали на соревнованиях и в итоге едет на ОИ выступать с подрастающим поколением... Про загитову не слышно было и вдруг ее на олимпиаду везут. Странно это
  • Молодцы девчонки, всем нос утерли за Россию! Браво! Желаю дальнейших успехов!
  • "мало того программа Алины была разработана изначально Этери для Липницкой. Никто же тогда не знал, что Липницкой так башню сорвет. Конечно, Липницкую задевает победа Алины. Тогда вокруг "молодого дарования" раздули шумиху на домашней олимпиаде. А сейчас появилась девочка НА ГОЛОВУ круче. Плюс к этому , какое самообладание нужно иметь, чтобы ошибившись, вытащить свою программу, не мандражировать и не растеряться. Красавица, умница и боец! К Липницкой испытываю только жалость" Липницкая катала Минкуса, когда ей 10 лет было. Какая башня? Молодое дарование не виновато в том, что вокруг нее раздуи шумиху. Ей она была нужна в послелнюю очередь. Алина-другое поколение. Через два года ей на смену придет новое. У Алины есть от силы год. А через два вы о ней ни вспомните, потому что будут новые лидеры. Вы помните лидеров, например, 2015 года? Зато Липницкую будете помнить до старости. Вот это популярность. У Липницкой все прекрасно. Чего ее жалеть? Себя жалейте.