Михаила Ефремова обвиняют в неадекватном поведении на сцене и неуважении к зрителю

54-летний актер Михаил Ефремов оказался в центре скандала. Во время спектакля «Не становись чужим» в самарском театре оперы и балета артист удивил публику неадекватным поведением.

...
Михаил Ефремов стал одним из главных ньюсмейкеров этих выходных
1 из 7

Громкая премьера в Самаре обернулась для Михаила Ефремова не менее громким скандалом. По сообщениям присутствующих в зале, актер находился в нетрезвом состоянии, путал текст и говорил тихо, а когда зрители попросили его говорить громче, то он ответил им нецензурно.

Первой о произошедшем публично заявила местная актриса Алла Коровкина, купившая билет на премьеру. На своей странице в Фейсбуке она кратко описала произошедшую ситуацию. «Сходила 7 марта на спектакль театра «Современник», гастролирующего в Самаре. Задержали на 35 минут. Не извинились. Оказалось ждали артиста Ефремова. Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно — радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару».

По словам присутствующих, после первого антракта в зал не вернулась треть зрителей, а во время второго действия ушла еще половина. «Ефремов практически убежал со сцены со словами: «Самара, спасибо, что дотерпели»», — написала в своем Инстаграме одна из зрительниц.

Сам Михаил Олегович в интервью «Московскому комсомольцу» прокомментировал произошедшее следующим образом: ««Это черная английская комедия. Немножко не догнали, вот и все. Точнее даже одна женщина не поняла, которая это все писала». 

Комментарии

135
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не понимаю, почему сейчас в нашей стране профессия актера возведена в такой ранг величия? Две, три хорошо сыгранные роли и он заслуженный или народный. И его пьянство, недостойное поведение, негативные высказывания о своей стране и людях, которые ходят на его спектакли, все ни по чем он же заслуженный. Офицера лишают звания, врача лишают права заниматься практикой, чиновника отстраняют от занимаемой должности, работягу увольняют с работы иногда по 33 статье, но известного артиста обожают в любом виде. Он же заслуженный. Зато ему с....ть на всех вас.
  • только посмотрела съемку со спектакля, это умора! Его реакцию на бестактный выкрик мужика "не слышно" я понимаю, сама бы отреагировала еще резче.
  • Если кто-то еще не видел видео, что выложили, то посмотрите. Не так там всё уж и плохо. Не совсем ясен момент с микрофонами. Почему их не было? Я не увидела, чтобы стояли. Сложно понять по тому куску, был ли Ефремов пьян или нет. Но очень интересно, что он находился в образе до последнего. Да, он среагировал на выкрики из зала, что ничего не слышно. Его это выбесило. Соглашусь, что было не очень вежливо со стороны зрителей кричать такое. Тут скорее проблема была в организации и претензии к театру. Если нет микрофонов, конечно будет ничего не слышно и не понятно.Там еще не очень ясно насколько много зрителей, может зал театра не большой (малая сцена например) и не предусматривает наличие микрофонов). Ему просто не надо было реагировать. Но видать его чувства как актера были, возможно, задеты. Вот он и матюгнулся на человека, что кричать стал. Опять же, если судить по тому видео, что выложили. И я не услышала оскорблений в адрес города. Он просто спросил: "Самара - город или нет"?
  • Ефремов за первый квартал от самарского театра по договору за пару репетиций и этот один-единственный финальный выход получил 2,5 миллиона гонорара. Интересно, всем ли самарским актерам, занятым в том же спектакле платят так же? Или хотя бы приблизительно?
  • "Я согласна с Ефремовым. Что возить в провинцию.В нашей стране только два города-это Москва и Петербург-там другая жизнь и другие нравы. Все остальные наши города застряли в СОВКе который за 25 лет не истребили." как вы думаете кто виноват, почему развиваются только эти города?
  • потому что Москва живет за счет других регионов. Все деньги, что зарабатывает регион отправляются в центр, который потом распределяет на этот же регион, сколько ему нужно и дает зимой с требованием использовать в определенный срок, в итоге бюджетные деньги не могут тратятся туда куда нужно, тут главное лишь бы их потратить, потому что если не используешь во время, что дали, придется возвращать обратно и в след раз дадут уже меньше. Конечно, москву и москвичей не долюбливают мягко гоовря, как вы говорите, в провинции.
  • "Мне не понравилось, как люди отзываются о провинции. Да, в Самаре грязно, да, улицы есть со странными названиями! но в этом городе тоже живут интеллигентные люди, воспитанные люди, желающие приобщиться к прекрасному. Мне не хочется читать хамские выпады, что в провинции живут... и такие спектакли им не понять. Я вас уверяю, что даже в таких провинциальных городах есть люди, которые готовы воспринимать искусство, наслаждаться игрой актёров.. В Самаре есть такой театр как САМАРТ , у них есть очень своеобразные и сильные постановки, они могут составить конкуренцию питерским театрам. Раньше был полноценный киноклуб Ракурс в Доме Актёра, где каждый просмотр кино сопровождался лекцией кинокритика Куперберга. К сожалению, киноклуб теперь кочует с места на место и больше нет постоянных кинопоказов. И к сожалению, приезжают всякие столичные актёры за легкими деньгами, при этом не удручая себя говорить чётко, чтобы их было слышно. Тут дело не в том, что "самарская публика настолько глупа, что не поняла замысел режиссера и актёров", а в том, что нужно постараться донести этот замысел достойным образом, а не бормоча что-то себе под нос и срываясь на мат. Да, безусловно, кому-то было на спектакле этом смешно - тем, кто везде смеется над дурацкими плоскими шутками, им и пьяный актёр доставит веселье. Но были люди, которые разбираются в театре, и они просто были оскорблены. Да, провинция, да заоблачные 5-7 тыс.р за билет не многим по карману. Но нужно иметь уважение к зрителям"+++++++++++++
  • что за выскочка? как ТАК живёте? сами виноваты, что тянетесь к искусству -к кинематографу, к театру??) видимо, по вашей логике эти потребности нужно ликвидировать как ненужную. смело и глупо!
  • Мне не понравилось, как люди отзываются о провинции. Да, в Самаре грязно, да, улицы есть со странными названиями! но в этом городе тоже живут интеллигентные люди, воспитанные люди, желающие приобщиться к прекрасному. Мне не хочется читать хамские выпады, что в провинции живут... и такие спектакли им не понять. Я вас уверяю, что даже в таких провинциальных городах есть люди, которые готовы воспринимать искусство, наслаждаться игрой актёров.. В Самаре есть такой театр как САМАРТ , у них есть очень своеобразные и сильные постановки, они могут составить конкуренцию питерским театрам. Раньше был полноценный киноклуб Ракурс в Доме Актёра, где каждый просмотр кино сопровождался лекцией кинокритика Куперберга. К сожалению, киноклуб теперь кочует с места на место и больше нет постоянных кинопоказов. И к сожалению, приезжают всякие столичные актёры за легкими деньгами, при этом не удручая себя говорить чётко, чтобы их было слышно. Тут дело не в том, что "самарская публика настолько глупа, что не поняла замысел режиссера и актёров", а в том, что нужно постараться донести этот замысел достойным образом, а не бормоча что-то себе под нос и срываясь на мат. Да, безусловно, кому-то было на спектакле этом смешно - тем, кто везде смеется над дурацкими плоскими шутками, им и пьяный актёр доставит веселье. Но были люди, которые разбираются в театре, и они просто были оскорблены. Да, провинция, да заоблачные 5-7 тыс.р за билет не многим по карману. Но нужно иметь уважение к зрителям!
  • "ну ясно, почему травят Ефремова,а стадо и радо раздувать из мухи слона даже те, кого рядом на спектакле не было. ходила на "Чапаев и пустота" исключительно из-за Ефремова. получила колоссальное удовольствие, и конечно же он не преминул пройтись по нынешней ситуации, зал аплодировал и смеялся- умные люди в СПб ходят на такие вещи)))) все понимающие))" Видно ситуация со знаком минус, так сказать все совпало и не в пользу артиста. Министр присутствовал и дал оценку поведению артиста. Так что не надо из зрителей делать дураков. И как говорят сначало ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Меньше надо пить. Желательно лечиться. Артист несёт высокое искусство в массы. И чтобы тебя правильно понимаем и прощали за выходки не первой свежести. Будь любезен критичный к себе относится. Думаю ещё народ устал получать информацию о "звёздах" нашего времени: продажных дам, порочных сильных мира сего, козявках в носах знаменитостей, событий промежностей. Устали от всего бреда, что творится в новостях "культуры". Эти новости транслируют, как будто нормальных людей не осталось и о нормальном журналистам писать запретила цензура.