«Особенная» дочь Ирины Хакамады рассказала о своей болезни: «Мама совершила подвиг, родив меня»

Мария Сиротинская, дочь политика Ирины Хакамады, появилась на свет с синдромом Дауна. Генетический недуг не мешает девушке вести насыщенную жизнь. 27 марта она появилась в студии программы «Жить здорово!» и поделилась своими планами на будущее.

...
27 марта Мария Сиротинская, дочь Ирины Хакамады, стала гостьей программы Елены Малышевой «Жить здорово!»
1 из 15

Новый выпуск передачи Елены Малышевой «Жить здорово!» был посвящен обсуждению такой непростой темы, как синдром Дауна. Телеведущая поведала о том, что нужно знать родителям «особенных» ребят. Чтобы доказать, что этот диагноз — совсем не приговор, Елена Васильевна пригласила в студию дочь Ирины Хакамады, 20-летнюю Марию Сиротинскую.

Мария — самостоятельная девушка. На съемки программы она приехала без сопровождения знаменитой матери. Во время беседы с телеведущей девушка держалась очень уверенно и открыто говорила с ней о своих планах на будущее. Сегодня дочь политика и ее четвертого супруга, финансового консультанта Владимира Сиротинского, посещает колледж и занимается керамикой. Кроме того, она изучает английский язык, но на достигнутом останавливаться не собирается.

«Я хочу стать известной на всю страну, как моя мама», — заявила Мария в ходе передачи.

Девушка также рассказала о своем бойфренде Владе Ситдикове, чемпионе мира по жиму штанги лежа среди юниоров. У молодого человека тоже синдром Дауна, но это не мешает ему добиваться успехов в спорте. Мария гордится избранником и надеется в скором времени создать с ним собственную семью.

Дочь Ирины Хакамады поведала и о том, что с юных лет знала о своем диагнозе. «Маму сразу предупредили, что я могу появиться на свет с синдромом Дауна. Но она все равно решилась на этот подвиг и родила меня», — рассказала Мария. 

Напомним, что Ирина Муцуовна родила Марию в 1997 году. Долгое время политик и публицист не афишировала диагноз дочери. Когда девочка подросла, Хакамада начала усиленно социализировать ее и выводить в свет. 

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если он не может жить один это еще не значить что не должен жить ввобще
  • "Ирина неоднократно рассказывала, что знала обо всем. Они с супругом изучили много информации о болезни и приняли решение родить ребенка. Именно поэтому она рожала в США." Глупость какая, чем отличается родить дауна здесь или в США. Главное вырастить его и думать, что будет с ним после того, как родителей не станет.
  • У людей с этим синдромом несколько форм. У Маши легкая форма. Но Ирина молодец, много с ней работала, результат отличный, даже победили рак крови.
  • Странно, Хакамада женщина умная и продвинутая. Неужели скрининги не делала? Уверена, знала бы , что носит д а у н а, обязательно абортировала бы. Она же не глупенькая и недалекая Бледанс.
  • красивая могла бы быть-смешанная кровь. все равно следы болезни на лицо. но все равно удачи и здоровья! мама- ее большая поддержка.
  • Как же жаль что Хакамада вовремя не родила здорового ребеночка, в любом случае очень толерантно отношусь к особенным деткам, дочка у нее большая молодец.
  • "У Марии легкая форма, а у ее мамы много возможностей. Отсюда и относительно неплохой для ситуации результат. К сожалению, часто бывает все куда хуже. Дай Бог терпения таким мамам." У мамы еще и много желания помочь дочери, много любви
  • У Марии легкая форма, а у ее мамы много возможностей. Отсюда и относительно неплохой для ситуации результат. К сожалению, часто бывает все куда хуже. Дай Бог терпения таким мамам.
  • Молодец,девчушка! Родители должны гордиться такой дочерью.
  • Делают анализ специальный в развитом обществе Но нашему обществу надо бы научиться терпимости к таким людям и всячески облегчить им жизнь