Звезда «Жестокого романса» Виктор Проскурин рассказал, как победил онкологическое заболевание

66-летний Виктор Проскурин сегодня редко появляется на публике и практически не дает интервью журналистам. Однако на днях актер все же сделал исключение и стал гостем программы «Судьба человека». В новом выпуске передачи он поведал о своей пятой супруге Ирине Хонде, а также о страшном диагнозе и аварии, в результате которой чуть не погиб.

...
Виктор Проскурин стал героем нового выпуска шоу «Судьба человека»
1 из 15

Виктор Проскурин полюбился массовому зрителю по ролям в таких картинах, как «Большая перемена», «Жестокий романс», «Выйти замуж за капитана» и многих других. Однако несколько лет назад известный актер резко перестал выходить в свет и сниматься в новых кинолентах. Фанаты судачили о том, что же побудило Виктора Алексеевича оставить любимое дело. Вскоре стало ясно, что у артиста возникли серьезные проблемы со здоровьем.

27 марта Проскурин появился в студии программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» и поведал о том, что несколько лет назад ему пришлось услышать страшный диагноз. Сегодня артисту уже лучше, и он предпочитает не вспоминать те времена, когда на фоне серьезного недуга у него развилась еще и анорексия. Как утверждает ведущий шоу, в какой-то момент знаменитый актер весил всего 42 килограмма.

В подробности лечения Проскурин не стал вдаваться, но сообщил, что смог довольно быстро восстановиться.

«Я сейчас не говорю, какой я бравый солдат. У меня была какая-то вялость, которая и сейчас иногда не проходит. <…> Я попал к удивительному человеку, врачу корейского происхождения, который за пять дней поставил меня на ноги», — поведал Виктор Алексеевич в интервью.

Актер также вспомнил об автомобильной аварии, в которую попал еще в девяностых. Проскурин получил серьезные травмы, и у него даже был разрыв печени. Благо, его лечащий врач отлично разбирался в этой теме и смог оказать всю необходимую помощь.

В ходе передачи Виктор Алексеевич рассказал и о своей личной жизни. Сейчас он женат в пятый раз. Избранницей актера является его же директор Ирина Хонда, которая младше супруга на 19 лет. К слову, ощутимая разница в возрасте нисколько не смущает мужа и жену.  

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сегодня просто вспомнил , возник в памяти, иногда так бывает, удачи ему и долгих лет жизни, спасибо за все сыгранные роли
  • Ему только за одну роль можно поклониться- капитана из фильма "Выйти замуж за капитана". Показать достоинство, честь, надежность, принципы русского офицера в самой обычной гражданской жизни. Я бы на месте Глаголевой за таким куда угодно хоть на какую границу махнула бы.
  • Замечательный актер! здоровья ему!
  • Это корейский врач его за 5 дней после онкологии на ноги поставил? Как найти этого врача??
  • Да он много где снимался раньше.. Вот этот фильм, где гундарева родила 10 детей, он отца сыграл, очень приятный актер
  • Ах какой был мужчина! Что с нами время делает. Вот вроде бы ни роста , ни внешности особой, а я прямо обожала фильмы только из-за него, а голос низкий прямо завораживал- "Выйти замуж за капитана", "Двадцать лет спустя", "Жестокий романс", "Большая перемена". Здоровья вам и долгих лет жизни, Виктор Алексеевич!
  • Мне он тоже нравится! В Жестоком романсы отлично сыграл роль купца.
  • Отличный актер!