Светлана Медведева: первая леди, которая построила карьеру, создала семью и стала частью звездной тусовки

В 1991 году СССР распался, образовалась Россия, которой руководили и руководят президенты — от Бориса Ельцина до Владимира Путина. Жены глав государств с тех пор носят официальный статус первых леди. Именно о них и пойдет речь в нашем цикле материалов.

...
Именно Светлана Медведева в бытность первой леди подарила России День семьи, любви и верности. К слову, семья у нашей героини самая что ни на есть крепкая — в этом году чета Медведевых отмечает 25-летие брака. Во многом это заслуга Светланы. Так в чем феномен этой женщины с твердым характером и мягкими манерами?
1 из 30

Существует пословица, что мужчина — голова, а женщина — шея, или что за каждым великим мужчиной обязательно стоит мудрая женщина-стратег. Из этого можно сделать вывод, что сильные мира сего во многом обязаны своим вторым половинам. История не раз доказывала справедливость этого предположения.

Особенно это заметно в политической сфере. 

Например, ни для кого не секрет, что Хиллари Клинтон помогала мужу прийти к власти, а Жаклин Кеннеди с помощью своей собственной популярности поднимала рейтинги супруга.

В нашей стране первые леди, как их сегодня принято называть, тоже были весьма сильными, самодостаточными и успешными. Не так давно у нас прошла серия материалов про первых леди СССР, а в этом цикле статей мы хотим вспомнить жен всех руководителей современной России — начиная от супруги Бориса Ельцина Наины и заканчивая женой Дмитрия Медведева Светланой.

Комментарии

24
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не надо завидовать, товарищи, хорошие люди должны хорошо жить и кушать! должно же в этой жизни хоть кому то везти по- полной. А вы держитесь там!!!
  • Минимум на четырех фото с попами либо в церкви со свечками,возглавляет какой-то фонд по духовному воспитанию молодежи,праздник ее дурацкий тоже имеет какую-то нелепейшую религиозную подоплеку.Так вот,значит,с чьей подачи новым средневековьем повеяло.А ведь и правда,именно в те годы началось жесткое насаждение религии .Теперь еще в образование попов допустили,чтобы мозги у населения подавить в зародыше.А эта замечательная женщина ,значит,внесла свой посильный вклад,вот молодец же ж!
  • "Вот именно, сделать эту трэшовую историю символом любви и семьи - просто издевательство над неграмотным населением, которое хавает все, что ему дают. По ней впору триллер снимать. Стыд и позор."Согласна с Невзоровым: додуматься сделать этот трэш праздником семьи нужно быть глупым или, действительно, это у нас так заведено: шантаж, бездетность и развод - признак здоровой ячейки общества в России?
  • возможно интеллигентна, воспитанна и образованна, но видно же по лицу, что она мямля ленивая. какой там бойкий характер?)) тетка она толстомясая и все тут. при таком характере много дел сделать не получится, не хватит здоровья и энергии.
  • 8, 20 и 22 фотки хорошие вышли. А ведь и правда с васильевой похожи, хоть и двоюродные.
  • да, расскажите, пожалуйста, про кружева! И про Сочи любопытно! Женщина, отрывается по полной? Энергия от нее так и прет))
  • Вот она реальная первая леди по-русски. Все эти барские замашки, дородный вид - классика русских властвующих женщин.
  • Очень понравилась статья, спасибо! Вот о об этом и надо писать: о крепких семьях, взаимной поддержке. А то все статьи о звездах которые все время разводятся.
  • куда нам, простым смертным, о господах писать.
  • При таких то деньгах и возможностях можно выглядеть лучше.Первая одевается не ахти как.Можно современнее и элегантнее.Похожа на бабку.