Лена Ленина раскрывает секреты звездных бабушек: «Первые морщины можно скрыть, а первых внуков — не всегда»

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая всегда в курсе последних новостей шоу-бизнеса, решила порассуждать о знаменитых бабушках и их внуках.

...
Лена Ленина уверена, что каждая женщина радуется появлению внуков, но в глубине души все-таки переживает из-за старости
1 из 17

Обычная женщина хоть и радуется, когда становится бабушкой, но где-то в глубине своего эго переживает из-за старости и сокрушается об увядании. Если же женщина — звезда, то она просто ненавидит любые признаки старости и изо всех сил вытравливает их ботоксом у косметологов и вырезает скальпелем у пластических хирургов. И если первые морщины удается скрыть, то первых внуков — не всегда. Тем более, известным бабушкам. Однако медаль под названием «внук», как и все на свете, имеет две стороны. С одной стороны, это прекрасное продолжение рода, осмысленность инвестиций и благородное основание для стяжательства и накопительства. С другой стороны, это предательская демонстрация возраста и неизбежность благопристойности в одежде и поведении.

Некоторые звездные бабули остепенились и не только не скрывают своих внуков, но даже гордятся ими.

Тем более что есть и еще один плюс у внуков: они — прекрасное средство передать будущим поколениям весь опыт, на трансфер которого собственным детям не было времени, и обрушить на потомков всю неистовость любви, которая раньше доставалась мужчинам, публике и прочей шелупони.

37-летний внук Эдиты Пьехи, Стас Пьеха, или 26-летний Никита Пресняков, внук Аллы Пугачевой, как и многие другие представители того поколения звездных внучат, уже сами стали звездами.

Однако скоро и им на смену придет новая плеяда звездных внуков, которая сегодня пока еще ходит в детский сад, хоть и за руку со своей звездной бабушкой.

А та, потесненная новыми звездами интернета, имеет больше свободного времени, любит их чаще и передает знания интенсивнее. А знания и компетентность звездных бабуль часто расположены в области шоу-бизнеса. Поэтому 6-летняя Клавуся Пугачевой уже с большим успехом танцует в балете, ее дочка возраста внучки, 4-летняя Лиза, победоносно дефилирует на подиумах, а 6-летняя Сашенька Долина смело поет дуэтом со своей бабушкой Ларисой.

Когда-то Карл Густав Юнг, ученик великого Фрейда, доказал, что дети рождаются антиформами вскармливающих их матерей и воплощают собой противоположные им достоинства и недостатки. По этому закону психологии, именно внуки через поколение одной формы и одной антиформы должны быть точными копиями характеров своих звездных бабушек. А, как известно, в шоу-бизнесе характер важнее таланта. Поэтому если правильный характер победителя умножить на вложенные с младенчества нужные знания, то получится бомба. Лизонька Аллы Пугачевой, Сонечка Софии Ротару или Сашенька Ларисы Долиной уже вполне себе бомбочки.

Лена Ленина уверена, что внуки многих женщин российского шоу-бизнеса станут известными людьми

Но есть у звездных бабушек один пунктик — не любят они, когда их так называют. Внуки Екатерины Феоктистовны Шавриной зовут ее просто Катя, как, впрочем, и трое ее взрослых детей. Внучка Люся называет свою бабушку, актрису Людмилу Васильевну Максакову, тоже Люсей. Так же и внучка Софии Михайловны Ротару Соня зовет знаменитую прародительницу Соней. Все внуки Пугачевой зовут ее Аллой или Аллусей, Надежды Бабкиной — Адей, Татьяны Васильевой — Таней, а Елены Малышевой — красивым и редким именем Лена.

А еще некоторые звездные бабушки выглядят так хорошо, что больше похожи на мам.

Например, стройная бабушка-модель Светлана Бондарчук со своими двумя внучками Маргаритой и Верушкой смотрится так органично, будто сама их вчера родила. Как, впрочем, и их дедушка, секс-символ Федор. Да и бабушки Татьяна Овсиенко или Мария Шукшина, гуляя со своими внуками Шуриком или Славиком, не вызвали бы удивления прохожих, если бы расстегнулись и покормили грудью. Хотя, если бы бабушка Наргиз Закирова прогулялась в какой-нибудь подворотне с младенцем, в своих традиционно нетрадиционных татуировках и с лысиной на голове, то могли бы и полицию вызвать.

Однажды на светской тусовке в «Завидово Кантри Клабе» шутник Стас Садальский, хитро поглядывая на меня, хайпанул, сделав «сенсационное признание» одной журналистке: «Ленина — уже бабушка!». Он потом похохотал, а я чуть не рыдала. Хоть мой сыночек еще и не вошел в стадию активных сексуальных отношений с девушками, но все же физиологически способен расстроить в будущем и меня. Какой я стану бабушкой, неясно. Но, как и мои достопочтенные товарки по шоу-бизнесу, тоже не позволю внукам меня так обзывать.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Лена написала бы про курорты, так хочется моря , красивой природы.
  • Шукшина с детства была выглядела, как бабушка. Долина....это что то.
  • Все перечисленные женщины бабушки . И внешне похожи на бабушек . Где тут трагедия ? Редко кому удается постареть достойно . От того что внуки их не называют бабушкой , они не станут молодыми .
  • Моя мама никогда не стеснялась звания бабушка) Когда у нее появилась первая внучка, ей было 42, вторая родилась, когда ей было 49. Выглядит она великолепно, и ей очень льстит, когда все удивленно ахают, узнавая, что она не мама своим внучкам) Со свекровью другая история. Сыну (моему мужу) категорически запрещено называть ее мамой, внукам запрещено называть ее бабушкой. Требует, чтобы ее звали только по имени и убеждает всех, что слово "бабушка" - это архаизм и деревня.
  • Резануло.. "разменивать любовь на мужчин, публику и прочую шелупонь", т.е. ты считаешь поклонников шелупонью?
  • Мне 44, внуку чуть больше года, моей маме 70. Так вот моя мама постоянно сидит со своим правнуком, он её любит очень, и вроде как она и есть бабушка, а кто я, не знаю)). Бабушкой себя не чувствую, скорее старшая мама. И честно, я очень горжусь тем, что у меня внук, а я ещё молодая.
  • Я стала бабушкой в 40..Сама родила в 19,и дочь осчастливила в 21).Выглядела я на тот момент очень даже ничего..Не хуже чем Бондарчук точно..И знаете поначалу баба Ната,как звал меня внук,резало слух..Так и хотель оглянутся и спросить где тут баба Ната)) Но ничего, привыкла..Сейчас мне 49 и я дважды бабушка..И бабуля,как называет меня младшая внучка,ласкает слух..В этой подборке меня удивили Бабкина,Долина ..Они то уж стали бабушками в полне себе нормальном возрасте..Когда уже действительно БАБУШКА и по паспорту)
  • не хочет бабушкой, будут называть дедушкой. Совсем уже сбрендили со своей мнимой молодостью.
  • Только жалкие закомплексованные и неумные женщины стесняются звания "бабушка". А я вот с нетерпением жду внуков и мечтаю, чтобы меня так называли. Бабушка - самое прекрасное слово на Земле. Скучаю по своей бабушке очень. И с удовольствием предвкушаю как прохожие будут таращиться на меня при слове "бабушка", ибо выгляжу я не хуже Бондарчуков всяких, а местами и лучше)