«Давай думать о победе на Олимпиаде»: новый тренер Евгении Медведевой рассказал, как собирается с ней работать

Недавно 18-летняя Евгения Медведева ушла от своего тренера 44-летней Этери Тутберидзе. Новый наставник обладательницы двух серебряных медалей Олимпийских игр, 56-летний Брайан Орсер, уже выстраивает работу с подопечной. 

...
Брайан Орсер прокомментировал свое сотрудничество с Евгенией Медведевой
1 из 15

На днях российские СМИ сообщили о том, что Евгения Медведева больше не будет сотрудничать с Этери Тутберидзе, а ее новым тренером станет канадец Брайан Орсер.

Позже Тутберидзе и сама рассказала журналистам о том, что Медведева перестала отвечать на ее СМС и звонки. Этери намекнула, что причиной ухода Евгении могла стать победа на Олимпиаде в Пхенчхане Алины Загитовой. 

Спустя некоторое время спортсменка сообщила, что продолжит выступать за сборную России, оставаясь в центре «Самбо-70», и подтвердила, что теперь будет работать с Орсером.

«Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса», — заявила Медведева.

На днях Брайан высказался о сложившейся ситуации в разговоре с журналистами издания icenetwork.com. По словам Орсера, он был ошеломлен, получив сообщение от Медведевой. Тренер решил взять талантливую фигуристку под свое крыло, так как уверен, что она еще не раз победит в различных соревнованиях. Брайан заявил, что уже успел обсудить с Евгенией дальнейшие действия.

«У нее никогда не было такой роскоши. Раньше ей лишь давали указания о том, под какую композицию выступать, какие элементы, и в каком порядке выполнять», — поделился канадец.

Орсер отметил, что главной целью сотрудничества с Медведевой станет олимпийская золотая медаль. Впрочем, тренер добавил, что перед спортсменкой не стоит задача побеждать на всех соревнованиях. Брайан подчеркнул, что Евгения не обижена на Этери, и это решение далось ей непросто.

Пока фигуристка восстанавливается после травмы, из-за которой пропустила чемпионат мира, поэтому все еще не побывала в Торонто. По словам Орсера, Медведевой необходимо возвращать форму постепенно. 

Комментарии

29
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Давайте прекратим разговор о деньгах якобы бюджетных которые тратятся на тренировки Жени у Орсера. Тех кто так остервенело возмущается о тратах бюджета хочу разочаровать, Медведева за два года абсолютного лидерства завоевала 2 титула чемпионки мира, и кроме золотых медалей получила денежное вознаграждение как чемпионка мира за 2017г 76000$, за 2016 45000$. Женя была дважды чемпионкой европы денежная премия а каждый год по 20000$ в сумме 40000$, серебро 2018 13000$ далее дважды была чемпионкой финального гран при это еще по 25000$ в сумме 50 000$, денежная премия ОИ около 12 миллионов рублей, я не знаю сколько Женя получила за серебро в командном зачете на ЧМ мира 2017, но примерно около 25000$, и еще денежные премии уже от Федерации ФК РФ то же есть денежные премии но они значительно скромнее, если все это сложить то получится весьма внушительная сумма, а ведь Женя еще участвовала в различных ледовых шоу, которые то же оплачиваются и весьма не дурно. Так что Медведева вполне себе может позволить тренировки у Орсера, и если она остается в Самбо 70, то естественно что часть расходов на ее тренировки берет на себя клуб, терять курицу с несущую золотые яйца как то не практично.
  • А Орсер молодец, хорошо так сказал: «У нее никогда не было такой роскоши. Раньше ей лишь давали указания о том, под какую композицию выступать, какие элементы, и в каком порядке выполнять». Ну что же, теперь Евгения и Брайан своей работой и результатами должны показать, кто есть кто в фигурном катании. Думаю, что у них всё получится хорошо.
  • Утомила.
  • Считаю,что ее переход лучшее решение для всех.Тутберидзе сможет сосредоточиться на работе с юниорками и с Алиной,а Женя бы будет знать,что сделала для своей карьеры все,а не тупо сидеть и смотреть как ее перепрыгивают более юные.
  • Женя не крепостная! Она чумичка и трудяга. Почему бы не поехать и не пожить в Канаде, при этом она будет выступать за Россию. Большой спорт это не только труд и талант, а достаточно большой гадюшник где у каждого свои интересы и там еще надо выжить. Поживем увидим кто из них останется ли она на следующий сезон.
  • Спортсменок готовят для одного-двух сезонов, в которых они выдают свой максимум. Затем их сменяют еще более техничные и юные юниорки. И так вновь и вновь. Поэтому у Тутберидзе и нет совершеннолетних воспитанниц – в такой конвейерной системе им просто нет места, да и кажется, что она сама не умеет работать с взрослыми фигуристами.
  • Не выйдет из нее толку, Неспортивное поведение - это приговор.
  • Может Орсер закроет рот наконец Евгении..или этот рои -это компетентности добавляет.. типа вжилась в роль?!А вообще с Медведевой в развелку бы еикто не пошел ...поманять враги золотой монеткой и все в в "дамках"...вернее она,а вы с пулей в башке.Скажите не так? Так...Просто как бы не хотели обелить её уход (такой уход)..отбеотвающие средства не помогут из чёрного сделать белоснежное как не старайся...максимум -серо-грязное.
  • Правильно, что ушла. У Этери она уже давно даже не на втором, а на 10м месте, все внимание сейчас обращено на юных спортсменок типа Трусовой (даже уже не Загитовой). Имхо это неправильно. Нет никакого смысла делать одноразовых 15летних чемпионок - это не по-настоящему, не настоящее мастерство, случайная победа, к-ю через несколько лет девочки уже не повторят, ибо выезжают на полудетской гибкости и легкости. Через пару лет приобретут взрослые формы, вес и т.д. - и будут списаны как отработанный материал. Это не дело. Этот тренер не готовит полноценных, взрослых спортсменок с будущим, это подростковая победа на один раз. Если Женя хочет еще посоревноваться и чтобы занимались ею добросовестно - это абсолютно правильное решение. Мне не нравится абсолютно эта тенденция разовых подростковых побед, нет больше звезд в спорте, настоящих мастеров - только девочки-однодневки типа Липницкой, Сотниковой, в 17 лет уже ушли из спорта. В моем восприятии это не настоящие медали, не честная победа благодаря мастерству, таланту и труду, это тренер и девочки просто подсуетились на кратковременном пике физической формы и потом ушли в никуда. Это не спорт, а подгадывание и спекуляция, так не годится. Вспомнить спортсменов предыдущих лет - не на одной, так на другой олимпиаде они возьмут свое, ибо все держалось на настоящем, сформированном, полноценном таланте и труде, а не на вскакивании в уходящий поезд подростковости.
  • Не будет из Медведевой толку. Сейчас покатается, потом скажет травма, форму не набрала и уйдет в шоубиз