«Я не воспринимала серебро как трагедию»: Медведева отреагировала на слова Тутберидзе о том, что не смогла смириться со вторым местом

Недавно Евгения Медведева объявила о том, что прекращает сотрудничество со своим тренером. Этери Тутберидзе дала понять, что фигуристка ушла из-за Алины Загитовой, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх. На днях Медведева прокомментировала эти домыслы.

...
Евгения Медведева высказалась о том, почему ушла от Этери Тутберидзе
1 из 10

В начале мая стало известно о том, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассталась с тренером Этери Тутберидзе после 11 лет совместной работы. Новым наставником 18-летней фигуристки стал канадец Брайан Орсер. Бывший тренер спортсменки молчать не стала: она намекнула, что Евгения ушла из-за своей конкурентки — Алины Загитовой.

Якобы Евгения не смогла смириться с тем, что золото Олимпийских игр в Пхенчхане досталось не ей.

На днях Медведева отреагировали на эти слова. «Многие люди прекрасно понимают, что я не воспринимала серебро как трагедию. Мои слезы после проката не были вызваны абсолютным разочарованием в своих силах или в результате. Да, я шла за самой высокой наградой, но для меня самое главное в фигурном катании — это получать удовольствие от того, что я делаю. Выходя со льда, я не испытывала никакого сожаления, поскольку я знала, что сделала абсолютный максимум того, что на тот момент я могла сделать», — цитирует спортсменку Первый канал.

Отметим, что в настоящее время Евгения восстанавливается после травмы, из-за которой была вынуждена пропустить чемпионат мира по фигурному катанию. В Канаду спортсменка пока не улетела и по другой причине: она ведет развлекательную программу «Ледниковый период. Дети» на российском телевидении.  

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фигуристке Евгении Медведевой желаю всего самого хорошего. А вообще спорт высших достижений - это коварная и жестокая штука. Сегодня ты на вершине, а завтра приходят "честолюбивые дублёры", выигрывают, и твои победы в прошлом. Так было и так будет. Медведева выигрывала всё два года, в олимпийский сезон пришла очередь Загитовой. Не факт, что Алина удержится на вершине, не факт, что Евгения туда не вернётся. А может быть и так, что они обе уже не смогут эту вершину покорить, а туда заберётся условная Трусова, Щербакова или кто-то ещё. А может быть, и Медведева, и Загитова ещё долго будут радовать поклонников фигурного катания. Что же касается решения Евгении сменить тренера, то это правильно. Нет смысла двум фигуристкам такого калибра тренироваться у одного наставника по многим причинам, учитывая то, что там ещё другие фигуристки на подходе. Тем более правила меняются, и в этих реалиях у Орсера Жене будет явно лучше. А вот что можно сказать точно, так это то, что следующий сезон будет очень интересным и пусть он порадует всех поклонников фигурного катания.
  • На самом деле Женя очень хотела это олимпийское золото, как лучшая фигуристка мира в течение двух лет. Не получилось из-за травмы. Но вот эти слова она вряд ли говорила Тутберидзе. Вероятнее всего, тренерша их просто вы думала, чтобы нанести моральный удар по Медведевой, ушедшей к другому тренеру. Подло поступила, чего уж тут говорить. А Евгения ещё покажет хорошие и красивые прокаты и завоюет свои заслуженные медали, и всё у неё будет хорошо.
  • да, правду она скажет,а на ледниковый период могли взять того, кто может разговаривать,а то говорить не может и еще и голос гнусавый,везде лезет как будто она золото получила,неприятная
  • Жене нужно корону с головы снять, и научиться достойно признавать поражения. Это ей поможет жить дальше счастливо.
  • Да выиграет ещё! На следующей Олимпиаде ей всего 22 будет. На неё на льду приятно смотреть.Настоящее женское катание с эмоциями,переживаниями и невероятным скольжением. За такими фигуристками будущее.
  • У кого чего болит... именно не перенесла, не приняла своё поражение и никак не может пережить проигрыш.
  • она рада до небес, что отделалась от Тутберидзе)
  • Неужели не понятно, что Этери работает только с юниорами, как только девочка взрослеет, она Этери не интересна, ведь накапливаются травмы надо больше уделять внимания, а зачем если на подходе череда фигуристок клонов. Вспомните талантливую Липницкую и невнятное бормотание Этери про уход. Женя поняла на Олимпиаде, что у Этери номер 1 - Загитова. Ведь тренер перед Олимпиадой должна была просчитать все варианты развития событий, а она намеренно усложнила программу Загитовой. Было бы честно сделать по сложности 2 одинаковые программы, а там как спортсменки откатают. А Женя заслужила золотую медаль на ОИ, два года завоевывая золотые медали. Честолюбивая Этери поступила некрасиво, везде рассказывая о личных разговорах и упрекая в неблагодарности Женю, а ведь она должна знать, что благодаря великолепной и благородной Жене, не сказавшей плохого слова о предавшем ее тренере, и она стала известна в мире. Женя, желаю тебе эти 4 года прокатать без травм и завоевать заслуженное золото на Олимпиаде. Ты -честь,гордость и достоинство нашей страны.
  • молодец, что решила не очернять этери, которая такие ужасные слухи пускала про нее. Будь всегда на высоте, не опускайся до уровня тутберидзе!
  • Лжет в очередной раз . Теперь вот на счёт удовольствия, а не победы.