Красная ковровая дорожка Дворца фестивалей, мировые знаменитости, совершающие променад по набережной Круазетт в перерывах между презентациями и интервью, тысячи репортеров со всего мира, ослепляющих вспышками своих фотокамер, и самые громкие кинопремьеры — все это знакомо даже тем, кто ни разу не был на Каннском кинофестивале.

Мы ежегодно наблюдаем за этим праздником кино, моды и красоты и, конечно же, не смогли пропустить его и на этот раз. Особенно приятно было увидеть среди мировых знаменитостей, дефилирующих по легендарной лестнице, отечественных селебрити. Пожалуй, никогда ранее мы не видели столько российских звезд на кинопремии подобного уровня.

Фото №1 - Бесценные впечатления: Елена Летучая, Надежда Сысоева и Аглая Тарасова о поездке на Каннский кинофестиваль
Надежда Сысоева

Во Дворце фестивалей нами были замечены телеведущая Елена Летучая, актриса Аглая Тарасова, звезда Comedy Woman Надежда Сысоева. Все они любят и ценят современный кинематограф, и приехали в Канны по приглашению Mastercard — официального партнера кинофестиваля. 

Кино — это вдохновение и одна из главных радостей для любого человека.

Убедиться в этом смогли звездные друзья Mastercard, ставшие первыми счастливчиками, оценившими показ нашумевшего фильма Кирилла Серебренникова «Лето». 

«Я влюбилась в новый фильм Кирилла Серебренникова и мне уже хочется увидеть его еще раз, — поделилась с журналистами Аглая Тарасова, позирующая в шелковом платье Edem Couture. — Думаю, его обязательно должны посмотреть не только поклонники Виктора Цоя и ленинградского рок-н-ролла 1980-х, но и все, кто любит настоящее глубокое кино. А еще весь фильм я проплакала»

Фото №2 - Бесценные впечатления: Елена Летучая, Надежда Сысоева и Аглая Тарасова о поездке на Каннский кинофестиваль
Аглая Тарасова

Елена Летучая в череде презентаций и вечеринок успела попасть и на показ трагикомедии египетского режиссера Абу Бакра Шауки «Судный день», рассказывающей о путешествии двух мужчин по всему Египту в поисках своих родных.

«Отличный сюжет, прекрасные актеры, неповторимые пейзажи египетской пустыни и колоритные картины местного быта — я под впечатлением! Спасибо Mastercard за бесценную возможность принять участие в таком знаковом событии», — рассказала знаменитая блондинка.  

Фото №3 - Бесценные впечатления: Елена Летучая, Надежда Сысоева и Аглая Тарасова о поездке на Каннский кинофестиваль
Юрий Анашенков и Елена Летучая

Совсем скоро мы узнаем, кто же получил главную награду кинофестиваля —Золотую пальмовую ветвь, созданную самыми искусными ювелирами планеты. А также с нетерпением будем ждать появления наших знаменитостей на церемонии закрытия.