Даже после свадьбы Меган Маркл придется делать реверанс перед Кейт Миддлтон и вот почему

Несмотря на то, что теперь Меган Маркл является полноправным членом семьи Виндзоров, она должна делать книксен перед Кейт Миддлтон, а вот перед принцессами — не всегда. 

...
После свадьбы с принцем Гарри Меган Маркл получила титул герцогини Сассекской
1 из 14

В минувшие выходные состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл. После бракосочетания экс-актриса автоматически получила титул герцогини Сассекской. К слову, Кейт Миддлтон приобрела титул герцогини Кембриджской точно так же — выйдя замуж за принца Уильяма.

Казалось бы, жены Виндзоров должны быть равны меж собой, но нет. Как ни странно, Меган должна делать перед Кейт реверанс. Все из-за жесткой иерархии, царящей в семье.

Жена принца Гарри должна делать книксен перед всеми, кто превосходит ее по титулу, включая королеву, принца Филиппа, принца Чарльза и Камиллу Паркер Боулз.

Из-за того что принц Уильям — король уже в обозримом будущем, он тоже попадает в этот список, а за ним и Кейт.

Также есть и другие правила. Маркл обязана делать реверанс и перед «кровными принцессами», например, Анной и Беатрис. Однако если экс-актриса находится рядом с мужем, то уже все происходит с точностью до наоборот. Все потому, что как пара Гарри и Меган имеют более высокое место в иерархии, чем «одиночки».

А вот Кейт не приседает перед Камиллой, однако, если рядом с ней стоит Чарльз, то обязана это сделать. Кстати, сложные правила реверанса были придуманы в 2005 году королевским секретарем. По слухам, они должны были определить место Паркер Боулз в семейной иерархии после бракосочетания с сыном Елизаветы II.  

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я не понимаю как можно надеть тиару из сокровищницы и принять титул и поместье, а книксен не сделать. Либо принимай и кланяйся, либо будь феминисткой, которая все заработала САМА!
  • Мне кажется, она до конца не осознала пока, во что вляпалась. Взбунтуется она со временем против всех этих протоколов, не выдержит и сказочке конец.
  • Что с ростом у Меган на 8 фотке? Она принцам по плечо ... неужели она такой гном?
  • Кто нибудь мне скажите почему Мэган ревернс на свадьбе перед королевой не сделала?
  • ПрЯм реверансы как у нас у казахов)) У нас сноха делает реверансы так скажем, поклоны с приседанием на одну ногу, перед старшими по возрасту родным мужа. Только одно здесь отличие, Меган должна и принцессам то есть золовкам так сказать, делать реверанс. А у нас всем кто младше мужа не положено, даже если золовка и старше тебя. Реверанс - у казахов называется "салем беру" - дословно "приветствовать". Это просто уважение взрослым и родне мужа.
  • "Потом.Меган была уже 2 раза замужем оказывается.Первый раз за юристом. Брак сделали аннулированным.В общем, девушка очень непростая."Что там сложного?Глупая,как все разведённые.Проста как 5 копеек.Подбирает то,что другим не надо,чтобы замуж сходить.Сначала дико радуется "удаче",потом плюется.Думает на этот раз так же легко ***** развела,а вот посмотрим.За простаком-то,которому банально не хватает женского внимания.
  • Потом.Меган была уже 2 раза замужем оказывается.Первый раз за юристом. Брак сделали аннулированным.В общем, девушка очень непростая.
  • Послушайте, у Меган не только отец не приехал, а даже подружки на свадьбе не было !.Не было вообще никого с её стороны,кроме мамы!!!Это многое о характере её говорит....
  • Вот и отличненько) Посмотрим, насколько ххватит Маркл и как сильнО ее желание жить в замке и иметь титул)
  • Не понимаю зачем перед ней реверанс делать.Кейт и Меган обе из среднего класса( британский журналист говорил).Думаю не стоит из противопоставлять.Они на самом деле в одинаковом положении,вот только Кейт чуть чуть повезло с семьей.