Ксения Собчак рассказала, почему решила не крестить сына Платона

СМИ не раз писали о том, что Ксения Собчак и Максим Виторган не придерживаются классических методов воспитания. Недавно медиадива объяснила, почему не считает нужным крестить Платона.

...
Ксения Собчак откровенно рассказала, как на нее повлияло материнство
1 из 12

На днях Ксения Собчак дала интервью журналистам программы «Ты не поверишь!», в котором прокомментировала не свои политические амбиции, а личную жизнь. Разговор коснулся самого сокровенного — сына медиадивы Платона.

Ксения призналась, что вместе с мужем Максимом они пришли к решению не крестить мальчика. Собчак и Виторган не навязывают ребенку религиозное мировоззрение, а позволяют ему вырасти и сделать выбор самостоятельно.

«Он должен много прочитать, сам ознакомиться и сам понять, что ему близко», — сообщила Ксения.

Собчак также рассказала, как сильно на нее повлияло рождение ребенка. Знаменитость честно заявила, что не любила детей, но, став матерью, начала иначе к ним относиться. «Мне кажется, это нормально», — прокомментировала медиадива.

К слову, Ксения теперь проще относится к ситуациям, когда чужие дети громко плачут в общественном месте, например, в самолете. В интервью Собчак отметила, что теперь понимает, почему такое происходит, не осуждает и думает о том, как можно помочь родителям. 

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Какой кошмар, если откинуть все эмоции и споры и посмотреть глобально на весь этот кошмар, так не по себе становится. В советское время Ленином зомбировали, сейчас религиями. 21 век люди очнитесь, о каком крещении идёт речь. Здесь где-то писали, что буддизм- религия, тьма какая...... Буддизм ум, сознание изучает, там ни о каком Боге речи нет. Настолько глубинные знания человеческого сознания и ума.
  • "Вот это "вырастет - сам решит" лично у меня только недоумение вызывает. Во-первых, тогда не стригите, пока сам не решит, на кружки с года не таскайте, пока сам не решит, надо оно ему или нет. Одежду тоже с позволения носящего выбирайте. А может, ему школа не по душе? Пусть сам решает, пойти или дома остаться. Мы, родители, в любом случае прививаем детям вкусы, традиции, менталитет, мировоззрение, нормы. Но двойная мораль какая-то выходит. Где-то прям мать такая важная, все за дитачку решает, а где-то на него решение перекладывает по новому веянию. Своих детей окрестила и как могу прививаю им каноны православия. Потому что сама в этом выросла. Если захотят поменять веру - это не возбраняется ни самой верой, ни нами."религию нельзя навязывать. что за моду взяли-влиять на детей! крещение не более чем привычный ритуал! никакой роли не играет для человека в будущем. и вера в бога или её отсутствие не определяет положительные качества в человеке. в своём большинстве у нас народ как стадо: сказали -надо верить,они и верят,а головой подумать,что такое релиния и надо ли вообще это-не могут.
  • смешно,30 лет назад в совке все поголовны были атеистами,а сейчас откуда-то верующие взялись)) не атеисты же их воспитали.сами набрались понемножку оттуда-отсюда и сами причислили себя к верующим.при этом библию от и до вряд ли читало хотя бы 10% верующих,молитвы элементарные,"Отче наш" и "Верую" не знают,крестятся неправильно,заповеди по 10 раз,но мнят себя верующими.
  • Принцип эгрегориальной защиты везде одинаковый. С мусульманским все тоже самое. Сначала подключение к эгрегору через специальный обряд, затем его постоянная подпитка своей собственной энергией на протяжении жизни в обмен на защитную функцию.
  • Кстати, церковь не отрицает магию. Многие думают что церковь не признает существования магии и колдовства, но это не так. Как раз признает. Но она категорически против занятия магией, по какой причине, я писала выше.
  • Вам, похоже, фильм бы посмотреть старенький "Ключ от всех дверей". Может и убеждения, б, свои поменяли....
  • Оказывается, столько больных вокруг что на улице, что в интернете!
  • Многие маги и колдуны, которых когда -то покрестили в детстве, проходят обряд раскрещивания, чтобы не получать по башке каждый раз за двурушничество и быть свободными от христианского эгрегора. Порой этот обряд очень тяжело переносится на физическом уровне. Энергетика человека меняется, человек становится очень уязвим. Словно убирается защитный купол или крыша и человек как-будто один в поле по время бури или урагана, с этим можно сравнить. В общем, все не так то просто с обрядом крещения. В любом случае младенцу эгрегориальная защита обязательно нужна, пока его собственная природная защита только формируется.
  • ну Дарвин и Хокинг рядом не стояли
  • Любая физическая болезнь это сильнейшее искажение на энергетической уровне. Т е для того чтобы человек излечился, сначала нужно выправить его энергетику. Болезнь это следствие того что с энергетикой что-то не в порядке. Воцерковленный образ жизни, регулярные причастия (очищение энергетики) помогают сохранять энергетику здоровой, и как следствие никакие болезни и хвори такому человеку не грозят. Разумеется человек в течении жизни постоянно находится под градом энергетических нападений, вольных и невольных. Вот христианский эгрегор как раз и защищает человек от них. Почему говорят что к человеку ведущему праведный воцерковленный образ жизни не липнет ничего плохое ... а вот ка краз поэтому, христианский эгрегор его защищает.