...
Для Натали Портман «Леон» стал дебютом на большом экране, но мало кто знает, что поначалу режиссер ленты Люк Бессон отверг кандидатуру 11-летней девочки как раз из-за ее возраста. Портман это не остановило, и она повторно пробилась на кастинг, после чего ее утвердили на роль, правда, со множеством оговорок. Больше всего родителей Натали напрягал роман ее героини с героем Жана Рено, наемным убийцей. Поэтому Люку Бессону пришлось отказаться от этой сюжетной линии 
1 из 30

Грань между шедевром, который войдет в историю кинематографа, и пошлостью, стремящейся шокировать неподготовленного зрителя то чересчур откровенными, то излишне кровавыми сценами, всегда была тонкой. А уж если в такой киноленте задействованы дети, реакция общественности на нее тем более непредсказуема.

Не зря в современном кинематографе любой фильм получает определенный рейтинг, в зависимости от которого смотреть его можно только с определенного возраста.

Ленты с самым строгим ограничением NC-17 (их запрещено смотреть зрителям до 18 лет), в которых главные роли исполняют дети, изучаются особенно пристально — мало ли что?

Наш сегодняшний материал посвящен юным актерам, которые сыграли слишком взрослые роли в фильмах. Вы можете сами судить, когда спорные художественные приемы сценаристов и режиссеров были оправданы, а когда лучше было вовсе не браться за столь неоднозначный образ.