«Если еще заплачу за аренду, то сама пойду в переход просить милостыню»: Эдита Пьеха посетовала на финансовые трудности

Эдита Пьеха и в 80 лет часто выступает на сцене. Однако на днях стало известно, что певица вынуждена перенести свой концерт из-за нехватки денег. 

...
Эдита Пьеха пожаловалась, что не сможет дать концерт в БКЗ «Октябрьский» в Северной столице
1 из 15

Эдита Пьеха выступает на сцене более 60 лет. Несмотря на то, что почтенный возраст порой дает о себе знать, артистка ведет активную жизнь. Певица с удовольствием посещает различные передачи и общается с журналистами. Как рассказала звезда эстрады изданию Sobesednik.ru, иногда она дает концерты на корпоративах и днях рождения.

«Не могу похвастать тем, что в этом деле нарасхват. Предыдущие 62 года мне не давали покоя. А сейчас радуюсь, что ложусь вечером спать и понимаю, что завтра не спешу ни на самолет, ни на поезд. Но если куда-то пригласят, с удовольствием поеду», — поведала артистка.

31 июля Эдите исполнится 81 год. По традиции, Пьеха хотела в этот день дать концерт в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский».

Однако организаторы завысили цену на аренду помещения и потребовали около миллиона рублей — сумма непосильная для звезды эстрады.

«Конечно, будет сбор с продажи билетов, но я же должна с музыкантами расплатиться. Если еще заплачу за аренду, то сама пойду в переход просить милостыню. Не хочу дожидаться этого момента. <…> Мне не потянуть такие деньги. Пусть богатые артисты платят», — пожаловалась Эдита.

По словам Пьехи, ей предложили обратиться к властям Северной столицы и руководству зала, чтобы они предоставили скидку, но она отказалась это сделать. Эдита отметила, что билеты на ее выступления стоят недорого, ведь многие ее поклонники — люди небогатые, «труженики, в основном пенсионеры». Тем не менее певица не хочет расстраивать фанатов, поэтому даст концерт в Театре эстрады, если позволит здоровье.  

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Противно читать. Бедняжка Эдита!!! Ой, ой... Не жалко. Внук вылез благодаря бабуле, а так никто бы не знал кто это такой. Пусть живут как живут миллионы бабушек в 80 лет. И пенсия у которых 8000 рублей. Не жалко. За что боролись, на то и напоролись. Пожили &#34;кучеряво&#34; - хватит. Живите как все. На концерт готова пойти, если БЕСПЛАТНО!!! Не более. Хотя росла и слушала ее песни уже подростком. Побольше бы таких &#34;нищих&#34;.
  • Не очень давно смотрела передачу Малахова,посвящённую Эдите Пьехе! Всё!!! Не нужно ей больше на сцену,чтобы не вызывать жалость(( У человека уже есть неврологические проблемы в виде непроизвольной мимики лица,переодическое облизывание,сопровождение при ходьбе,голос ослаб! Нужно остаться в людской памяти красивой и шикарной артисткой,а не немощной и больной развалюхой! Какие концерты? Остатки здоровья сохранить нужно!
  • Октябрьский дорогой статусный зал. Пусть подешевле выберет, какие проблемы?! Ледовый, например, Сибур арена))
  • Позорище.
  • Бедняга
  • Да уж, если бы не Эдита, то безголосого Стаса никто бы знать не знал! А сейчас при деньгах и бабушка стала не нужна. &#34;Благодарный&#34; внук, ничего не скажешь.
  • Какая жадная до денег, и это при живой дочери и взрослом зарабатывающем внуке.
  • А набралось бы поклонников певицы на БКЗ "Октябрьский"? Может, Театр Эстрады - как раз правильный выбор? Зато зал будет заполнен.
  • И чо? Скинуться ей по рублю на аренду?)))