Трио в кокошниках: теперь их рисуют на гаражах, а они готовы есть за Россию на матче в Сочи ради победы

Российские болельщики в кокошниках, поедавшие хотдоги во время матча Россия — Испания, прославились на весь мир. Пожалуй, только ленивый еще не пошутил над тем, насколько невозмутимо эти люди поглощали еду в самый нервный момент игры. Теперь организаторы ЧМ-2018 называют этих фанатов талисманом нашей сборной и приглашают на следующий матч российской команды в Сочи.

Во время исторического матча Россия — Испания к экранам телевизоров прильнула вся страна. А уж как завидовали болельщики, не попавшие на стадион, тем, кто смог насладиться игрой в «Лужниках»! Впрочем, не все футбольные фанаты волновались за российскую сборную.

Во время трансляции матча оператор выцепил из толпы зрителей в кокошниках, умиротворенно поедающих хотдоги.  

Даже спортивный комментатор не смог удержаться от того, чтобы не пошутить: мол, пока мы все нервничаем, у этих людей обед по расписанию.

После того, как игра закончилась, троица в кокошниках моментально прославилась в Сети. Некоторые интернет-пользователи даже предположили, что колоритные болельщики могут быть испанцами, ведь на правой щеке у каждого их них был нарисован флаг Испании. Однако оказалось, что на второй щеке красовался флаг России, незаметный в кадре.

Позже стали известны и имена прославившихся болельщиков. Ими оказались дизайнер Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк, работающий в компании «ИМА-Пресс», а также племянник супругов — владелец бара Юрий Гнатюк. 

В интервью Пятому каналу самый старший из трио в кокошниках — Дмитрий — рассказал, в чем крылась причина такого поведения. Оказалось, что футбольные фанаты переживали за Россию настолько сильно, что совершенно ничего не ели перед матчем, а камера сняла их в тот самый момент, когда они наконец решили перекусить. 

В беседе с журналистами Дмитрий Гнатюк заявил: «Это была сосиска надежды для нас. А оказалось, что для всех. Я теперь каждый матч ее буду есть».

И действительно, шанс перекусить счастливым хотдогом на следующем матче в Сочи у супругов и их племянника появился вполне реальный. Недавно стало известно, что на прославившееся трио вышли организаторы ЧМ-2018 и предложили приехать на игру в качестве талисмана сборной России.

Как рассказал Дмитрий Гнатюк журналистам в эфире радиостанции «Говорит Москва», из-за того, что он с женой и племянником сидел в составе триколора (Дмитрий был в красном, Ирина — в синем, а Юрий — в белом), организаторы мундиаля решили, что без них следующий матч попросту не состоится. 

Надо признать, что эта история могла бы забыться достаточно быстро, если бы не одно но. Художник из Подмосковья Алекс Мелентьев недавно нарисовал граффити с болельщиками в кокошниках на одном из гаражей в Барвихе, чем привлек еще больше внимания к прославившемуся трио. Фотографию своей креативной работы автор опубликовал Инстаграме.

Посмотрим, сможет ли трио в кокошниках принести победу российской сборной в следующем матче со сборной Хорватии. 

Комментарии

44
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кокошники хороши на молодых красивых девках, для коих они и предназначены были, а на обрюзгших бабах и мужиках смотрятся отвратно.
  • Эти люди не в театре чтобы соблюдать дресскод,это матч,а они болельщики,поэтому кто как хочет так себя и ведёт! Получилось смешно в данной ситуации!
  • " Ну еще бы вам понятно было, это же не серия Дом-2, а тут какой то чемпионат мира, какая то сборная - фу скукота."Ну да, ну да-только я наоборот вижу, что ужас как нервничали как раз одни дилетанты- девоньки,весь интернет пестрит восторженными бабскими воплями. Что-то сообщений о прединфарктном состоянии от знатоков-парней я почти не вижу., а знакомые специалисты мужского пола говорят, что матч был откровенно никакой , Испания еле шевелилась. А наши как были слабыми-так ими и остались. Поэтому, что вы там все нервничаете, ни фига в футболе не соображая? Аа, патриотизьм видать.. Ну, ну.
  • Обязательно писать про какой-то национальный стыд или, наоборот, героев из них делать? Люди, включите юмор и адекватность!
  • мне не с мешно с этого мема.странно что люди возбуждаются.ифнормационный мусор
  • Не поняла: у них испанские флаги на щеках?
  • Ребята, да нормально всё! Многие россияне такие и что? Они же не пьяные в дугу, не устряпались в кетчупе, не облизывали пальцы, не отрыгали. Семейные, не любовники, не розово-голубые, не скинхеды, с юмором все в порядке. Нормальные русские люди. Мне кажется, очень замечательно. что таких болельщиков нашли. Чемпионат пройдет, а мы их будем вспоминать и улыбаться.
  • Чешка из Брно
  • Стало противно, потому что я, чашка, ранее никогда не была в России,откуда родом мои родители. Стойкие ассоциации теперь с такой вот нацией.
  • я вот представила, что сижу я такая на расслабоне, ем что-то на трибуне, а меня в это время начинают показывать по тв.... ээээ..... неужели им приятно стать посмешищем на весь мир? хотя, судя по кокошникам, они к этому и готовились, разве что может без поедания бургеров