Евгения Медведева рассказала о преимуществах тренировок в Канаде, но ее осудили за непатриотизм

На днях 18-летняя Евгения Медведева поделилась своими впечатлениями о Канаде. Однако некоторые пользователи Сети обрушились на фигуристку с критикой за неуважение к своей стране. 

...
Евгения Медведева рассказала о жизни в Канаде и работе с Брайаном Орсером
1 из 15

Весной этого года стало известно, что Евгения Медведева больше не будет сотрудничать с Этери Тутберидзе. Наставница фигуристки дала понять, что ее подопечная ушла из-за победы на Олимпиаде Алины Загитовой. Евгения заявила, что не воспринимала второе место как трагедию и что с трудом приняла решение уйти от Этери. Медведева хотела попробовать новые методики тренировок.

Вскоре СМИ сообщили, что спортсменка обратилась за помощью к канадцу Брайану Орсеру. Тренер рассказывал, что сразу же принялся обдумывать план работы с фигуристкой. Однако Евгения долго не могла вернуться на лед: она восстанавливалась после травмы, из-за которой даже пропустила чемпионат мира. В середине июня спортсменка все же улетела в Канаду.

На днях Медведева дала интервью Youtube-каналу John Wilson Blades. Фигуристка поведала, что раньше у нее было по две тренировки в день продолжительностью полтора часа. Теперь же Евгения занимается чаще, но «тренировочные сессии стали короче по времени». 

«И это даже сложнее, чем я думала. Но тренировки с Орсером такие позитивные. Он постоянно старается сделать так, чтобы я была спокойна», — добавила Евгения.

Медведева также рассказала о том, что ее больше всего удивило в Канаде. Фигуристка призналась, что ей было непривычно видеть постоянно улыбающихся людей.

«Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: ''Как дела? Как твой день?''. Первое время я не понимала: ''Почему вы у меня все это спрашиваете?''. Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для морального состояния, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее. Это хорошо», — отметила Евгения.

Однако некоторые пользователи Сети раскритиковали Медведеву за такое нелестное по отношению к родной стране высказывание. Они отметили, что Медведева не добилась бы успеха в спорте, если бы не поддержка Федерации фигурного катания на коньках России.  

Комментарии

41
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Под звёздочками скрыто слово быдлопатриоты. Ну да ладно. Это и так понятно по контексту.
  • Вообще странно всё это. Евгения просто поделилась своими впечатлениями: «Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для морального состояния, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее. Это хорошо». И за что её раскритиковали? «За такое нелестное по отношению к родной стране высказывание»? Да ещё приплели ни к селу, ни к городу, что «Медведева не добилась бы успеха в спорте, если бы не поддержка Федерации фигурного катания на коньках России» При чём тут это вообще в данном контексте и как связано с её словами и впечатлениями? Такое ощущение, что у многих людей, считающих себя россиянами, реально снесло крышу на почве дутого патриотизма. Женя не хаяла свою страну, не унижала её, она всю жизнь приносила и будет приносить этой стране медали и титулы в фигурном катании. Но эти быдло-недопатриоты этого не поймут. Лучше бы уж тогда Евгения вообще поменяла гражданство и выступала за другую страну - хоть не так обидно будет слушать несправедливые упрёки в свой адрес. Если в отдалённом будущем она так и сделает, будет абсолютно права. Те, кто её поддерживают, поймут и останутся с ней, а на мнение остальных псевдопатриотов не нужно обращать никакого внимания.
  • Девушка поделилась своими впечатлениями о другой стране, ее тут же охаяли соотечественники. У меня только один вопрос:за что?
  • По комментариям видно, что она права :)
  • А я у себя дома в России пригодилась и с моим образованием, и с навыками. И мне тут хорошо. Зарплата позволяет нескольок раз в год ездить в Европу, на море и "просто погулять". Кто не смог устроиться и найти применение себе дома - сваливают. Ведь всегда хорошо там, где нас нет)
  • Люди, уехавшие на пмж за бугор, вы какие-то стереотипы вещаете. Вы точно уехали? Один-два примера нигде не показательны. Я например могу сказать что была в Финляндии, на пароме, и была неприятно удивлена тамошней молодежью. Не умеют себя вести от слова совсем. Какие-то хамы. Я такую быдлоту последний раз видела лет в 15 учась в общеобразовательной школе. В Швеции, на кассе в магазине когда покупала бутер продавец на инглише сказал "русские свиньи". Молодой парень, к слову сам полный). Если что, я не жиробас вот вообще. Более того, в Европе я не замечала толпы счастливых людей. Они все такие же как и у нас. А я была там и в людных местах и во дворах и на выходных и в будние дни. Мне теперь думать что иностранцы все плохие из-за этого? Нет, мне ума хватает понять что мы все разные. Не зависимо от национальности и места проживания. Пола и возраста. Я сама живу в провинции и не могу сказать что вокруг люди какие угрюмые. Они обычные. Каждый со своим настроением. И я кстати очень редко сейчас где встречаю хамство! Это и к вопросу сервиса относится. Да у нас сервис шикарный, в любой ***** забегаловке. Да, я встречала продавщиц с безрадостными лицами. Но никогда не принимаю это на свой счет. Может человеку живется плохо и ему трудно справится со своим положением. Но стоит к этому человеку приветливо отнестись, на третий раз придешь в это же место и видишь изменения в лучшую сторону на лице. Если окружающие не дают вам положительных эмоций, не опускайтесь по крайней мере сами. Дайте свои положительные эмоции, глядишь и несчастному полегчает.
  • зачем спорить-будут соревнования и посмотри что нашла, что потеряла
  • Я ей верю, сама мать маленького хоккеиста, что я вижу постоянно-детскую агрессию на льду и в раздевалке, и страшную конкуренцию и агрессию родителей между собой, тренерам пофиг, им главное чтобы платили по больше и во время. Тоже подумываю увезти сына из этой псарни в Канаду. С таким подходом, российский спот всегда будет а за днице , никогда не будет результатов как в ссср , потому что чиновники спорта и тренеры мотивированны только на личное обогащение .Жена ты умница, что уехала и желаю тебе успехов и в спорте в личной жизни. Ты талант .
  • Поверьте те,кто вам отвечает знают,что пишут. А пойти в бассейн с американским другом, в этом нет ничего сверх ординарного, я и в России в бассейн хожу со своими друзьями и родственниками. Вам и не пишут,что всё так тоскливо, просто во многом говорят правду по поводу причин сидения бывших соотечественников на русских форумах. Лично мне всё равно как вы живете, а хочется мне лично только одного,чтобы мои родные были здоровы и счастливы, а до вас мне лично дела нет, хотя я и не автор предыдущего поста, но во многом с ней согласна.
  • " смешные такие)) я вот в Европе живу довольно давно - язык знаю, высшее образование местное имею, работаю здесь по специальности. На форумы захожу, потому что хочется писать где-то на родном языке, иначе практики нет. Человек с образованием, языками и навыками нигде не будет в вакууме и изоляции. Но вы утешайтесь, что у вас там хорошо, а у всех, кто уехал, всё плохо, что ещё остаётся-то"Дело не в языке. Язык можно знать на 5 (чаще это не так), вас даже могут пригласить в бар или даже аж к себе домой, только тем для разговора кроме формалтных о погоде- нет. И не потому что , иностранцы "бездуховные" или вы плохие, а просто выросли в разных инфо.пространствах. человека любого тянет туда, где все тебя понимают с полуслова и полувзгляда, а такое возможно тллько у людец одной култруры. Есть эмигранты полностью интегрироваванные в новую среду, прям полностью. Но их крайне мало и они не сидят на русскмх форумах.