Как звездные болельщики веселились на церемонии закрытия ЧМ-2018

15 июля завершилось одно из самых ярких и важных событий этого лета — чемпионат мира по футболу-2018. На торжественной церемонии закрытия проходившего в России мундиаля побывали первые лица государств-участников, а также селебрити.

...
15 июля на стадионе «Лужники» прошла церемония закрытия чемпионата мира по футболу
1 из 41

Вот и подошел к концу праздник футбола, который целый месяц проходил в российских городах. 15 июля в Москве состоялась торжественная церемония закрытия ЧМ-2018, а также финальный матч. Триумфатором Кубка мира FIFA стала сборная Франции, которая обошла своих соперников из Хорватии со счетом 4:2.

К слову, за игрой с VIP-трибуны наблюдали и президенты обеих стран — Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. Вместе с западными лидерами за матчем следили их вторые половины, а также президент РФ Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

За полчаса до старта решающего матча в «Лужниках» состоялась церемония закрытия. Шоу началось с выступления диджея Smash и оперной дивы Аиды Гарифуллиной.

Затем на поле вышли певец Ники Джем, певица Эра Истрефи и актер и музыкант Уилл Смит. Звездное трио исполнило гимн чемпионата мира Live It Up.

Однако на этом церемония не закончилась. Аида Гарифуллина вместе с юными исполнителями из ансамбля «Домисолька» спела русскую народную «Калинку». Артистка предложила болельщикам присоединиться к флешмобу, который подхватил футболист Рональдиньо. Бразильский спортсмен отличился: он сыграл на барабанах.

В финале торжественной части на поле появились Наталья Водянова и Филипп Лам. Российская супермодель и бывший капитан сборной Германии по футболу вынесли главный приз.

На трибунах «Лужников» собралось около 80 тысяч болельщиков из разных стран. За церемонией закрытия и ходом финального соревнования внимательно следили Наоми Кэмпбелл, Александр Овечкин вместе с беременной женой Анастасией Шубской, Ксения Собчак, Виктория Боня, Яна Рудковская, Филипп Киркоров и многие другие знаменитости.  

Комментарии

37
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как же мне нравится Наталья Водянова! Настоящее украшение церемонии, предваряющей финальный матч. В последнем посте Инстаграмма Антуана Арно он назвал свою избранницу женщиной своей жизни.
  • Вся наша шушера в сборе... Аиду вроде как президент Татарстана танцует
  • Какие все страшные...
  • У Лопыревой рука какая некрасивая, где она телефоном фотает себя и Смита...
  • А говорить, что мы опозорились, не стоит. Такие казусы достаточно часто случаются во всем мире, так что не надо слепо на Запад смотреть и думать, что там такого не произошло бы. Самое главное, терактов не было и природных катаклизмов. Страна, конечно, могла и без чемпионата прожить, но дело сделано, так что бесполезно теперь ворчать. Будем надеяться, что сфера туризма развитие получит.
  • По поводу зонтов. Безопасность президентов превыше всего и самодеятельность тут не приветствуется. Правильно про плед и жену главы Китая вспомнили, низзя так делать. Да потом дядю Вову и в сексизме обвинить могли бы. Вспомните букетик для Ангелы Меркель. И еще где-то один написал. На церемонии вручения футбольных наград под зонтом не грех стоять. Венок на Могилу Неизвестного солдата Путин под проливным дождем возлагал без зонта. Единственное, какой-то тент иметь надо, чтобы оперативно его разворачивать.
  • Удивил инциндент с пуси, стояла стена охраны. Как им удалось на поле попасть? Но мы выдохнули, все звезды были, даже Боня. Полегчало.
  • Наверно побоялись крышу закрывать, как бы чего не вышло, не завалилось, строили то в спешке. Это уже не первый случай, на ЧМ. На одной из игр тоже дождь собирался крышу закрывать не стали. У нас стадион, построенный, уже начал разваливаться, и все бодаются что с ним теперь делать, очень дорогое содержание.
  • Уважаемые эксперты, посмотрите внимательно на стадион, у него нет крыши, которая бы полностью закрывала поле. Крыша только над трибунами, а не над полем!
  • Чемпионат мира радовал, россияне ожили, дети, старики, женщины стали смотреть футбол и обсуждать игру сборных разного мира на работе, в гостях, с друзьями. Финал был интересен по игре, все с интересом следили, но конец с торжественной частью???? Реконструкция лужников нам обошлась порядка 40 млд.руб и что в итоге? В итоге все вымокли под дождём, крышу закрывать не стали, подумали, наверное -дождь грибной, полезный, пускай помокнут. Какой комфорт своим гостям мы предоставили нв закрытие ЧМ? Хорватская президент и Макрон промокли до последних трусов , стояли пожимая руки своим бойцам, Инфантино и команды тоже хоть выжимай, зато на крышу стадиона потратили столько денег и спрашивается зачем, если гости стадиона у нас от стихии не защищены? Посмещище для Запада, чтоб ещё раз обвинить нас в черствости, про зонт от организаторов вообще молчу.