«Петь не умеют»: Земфира набросилась с критикой на Гречку и Монеточку

19 июля Земфира разместила на своих официальных страницах в соцсетях один и тот же пост, в котором критиковала творчество молодых популярных исполнительниц, — Монеточки и Гречки. Публикации вызвали широкий общественный резонанс, и далеко не все поклонники 41-летней певицы поняли ее поступок.

...
Земфира высказалась о творчестве Монеточки и Гречки
1 из 15

20-летняя Монеточка и 18-летняя Гречка — чуть ли не самые обсуждаемые певицы сегодня. У обеих девушек свой неповторимый стиль, благодаря чему они уже успели обзавестись огромным количеством поклонников. Впрочем, творчество Елизаветы Гырдымовой и Анастасии Ивановой (настоящие имена Монеточки и Гречки) нравится далеко не всем их старшим коллегам.

На днях певица Земфира жестко раскритиковала обеих поп-звезд. На своих страницах в Фейсбуке и «Вконтакте» она опубликовала один и тот же пост, в котором рассуждала о талантах юных артисток.

«Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от Гречки. Но голос — омерзительный. Вокальный тембр — тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь», — написала знаменитость, пожелав при этом удачи обеим девушкам.

Многие поклонники Земфиры решили, что она несправедлива к начинающим исполнительницам. К тому же интернет-пользователи не поняли, зачем артистка стала обсуждать внешность девушек, ведь это никак не связано с их вокальными данными. Позже исполнительница хита «Хочешь» добавила, что извиняться ей не за что, и через пару лет она с радостью обсудит молодых артисток.   

Комментарии

96
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • " Про монеты и гречки,уже копья все сломали) всего навсего надо пойти на большой фестиваль с присутствующими там персонажами и все увидеть своими глазами! я вот побывала на Пикник Афиши. И что вы думаете там увидела? Пустое почти поле перед выступлением Земфиры, за час до нее все было забито под завязку,все ждали конкретно ЕЕ. Монеточка отпела свой утренник давно на второстепенной сцене, ... зрелище однако. А под Земфиру творилось что то невероятное, какой-то всеобщий экстаз, с новыми аранжировками это что- то с чем-то.... Вывод лично мой такой: Монета эта дура,ну или прикидывается,пропиарила себя,подставив тем самым свою подругу,что та даже отказалась выступать где то на ближайших фестах,расстроенная критикой Земфиры. " 1) Монеточка отожгла. Народу было много. Тексты знали. Поддерживали и танцевали. Но вы это не заметили, потому что у вас стоит блок. И даже если она соберет олимпийский с вашим блоком вы ничего не увидите дальше собственного носа. 2) Вы сравниваете юную 20-летнюю девушку, которая только начинает свой путь и любимого артиста, который на сцене уже 20 лет и заслужил признание и любовь.
  • Травля со стороны Земфиры этих детей - приговор самой себе. И хотя многие ее поддержали (а сми так вообще не пискнули или их попросили молчать) - люди порядочные для себя все уяснили про нее, как человека. Но меня, как фаната, просто убил другой момент. Земфира, которую все полюбили НЕ ЗА ВНЕШНОСТЬ, а за СВОБОДУ, вставляет палки в колеса тем, кто транслирует сегодня эту свободу. Земфира, которая, казалось, всегда была нематериальным существом, просто оголенным нервом, который чувствует... вдруг (!) изменяет себе и становится абсолютно материальным, мелочным и грубым существом с эстетическими замашками типичной гламурной красотки из шоу-бизнеса. не представляю, что с ней сделали. но это уже не Земфира. здесь нет свободы. здесь нет души. нет сердца. и ума нет. раньше было содержание в неприглядной упаковке (ну и ладно!) а сейчас красивая упаковка с пустотой внутри. но таких упаковок полный шоу-бизнес. Земфира, что ты сделала с Земфирой?!
  • это очень легко сравнивать артиста с 20-летним стажем с только что вылупившимися птенцами. более того - это глупо. а если промотать время на 20 лет назад, то тут встает вопрос. сильно ли отличалась Земфира от них? выглядела она не лучше гречки, а тексты ее даже сейчас слабее монеточки. к чему эта агрессия с ее стороны?! ничего кроме зависти в ее посыле не вижу.
  • Про монеты и гречки,уже копья все сломали) всего навсего надо пойти на большой фестиваль с присутствующими там персонажами и все увидеть своими глазами! я вот побывала на Пикник Афиши. И что вы думаете там увидела? Пустое почти поле перед выступлением Земфиры, за час до нее все было забито под завязку,все ждали конкретно ЕЕ. Монеточка отпела свой утренник давно на второстепенной сцене, ... зрелище однако. А под Земфиру творилось что то невероятное, какой-то всеобщий экстаз, с новыми аранжировками это что- то с чем-то...Кто там лицезрел уход толпы с концерта якобы?, посмотрите в интернете , что есть на самом деле (нечего тут байки рассказывать). Все же доступно, смотрите и потом уже вещайте,кто там жутко выглядит или плохо поет и всеми забыт. А про этих двух "дарований", тему запустили конкретную, нет подтверждения личного от Земфиры,что она давала это "интервью" вопрос-ответ, может да ,а может и нет) на то она и Земфира. Вывод лично мой такой: Монета эта дура,ну или прикидывается,пропиарила себя,подставив тем самым свою подругу,что та даже отказалась выступать где то на ближайших фестах,расстроенная критикой Земфиры. Ну может и правильно,потому что это совсем беда бы была. Не надо ей петь,ну не надо,целее будет. Поэтому не удивлюсь,что эту валюту еще где-нибудь да услышу,а так не хочется....
  • Земфира, конечно, тоже не красавица, но она хорошо поёт. Как человеку, разбирающимся в технике пения я ей всецело доверяю
  • Да, ну что бы не быть "ленивым" тоже скажу про Гречку. Узнал только 10 мин назад))) Посмотрел её выступление в шоу Урганта. Видимо это самый лучший её хит "Люби меня люби". Слушайте это очередная Багдасарян что ли? Какой.. спонсирует её выступления и дал денег на пластинку? У неё дыхалки не хватает что бы полностью произнести всю строчку. За всё время песни так ни разу глаза и не открыла. Боялась увидеть что ей зрители показывают. Я совсем не поклонник Земфиры но что касается этого "продукта" , то трудно не согласится с Земфирой.
  • А я вот думаю что что антиреклама тоже реклама, я вот не знала и не слышала имен таких.. а теперь и в лицо знаю и музыку прослушала.. думаю в шоубизнесе не бывает случайностей..=)
  • Мне нравится творчество Земфиры. Но про внешность, реально лучше бы промолчала)))
  • Я лишь дала понять,что мне они не интересны ни в каком отношении и я не собираюсь тратить своё драгоценное время на прослушивание этих псевдопевиц(на мне этот чёрный пиар не сработает! - слушать не буду даже из интереса т.к. его НЕТ)) Для меня певица это Кристина Агилера со своими 4-мя октавами или шоу-вуман Мадонна или Шаде с её неповторимым бархатным тембром или Лариса Долина с её джазовым вокалом.Земфиру тоже люблю и уважаю как талантливого музыканта.И хоть она сейчас и не выдаёт уже былые хиты (Шаде кстати тоже уже лет 15 как не выдаёт, однако от этого не перестаёт быть уже легендарной Шаде), я всегда с удовольсвием послушаю её старые знаменитые хиты из первых альбомов.Вот совсем недавно буквально дня 4 назад в машине гуляла по радиоволнам, услышала её песню "снег" и протащилась по полной!
  • Черный пиар - тоже пиар, я вообще не подозревала о существовании этих людей, а теперь пришлось и песни их послушать. Ну да, одно.., второе чудо-юдо. Но если кто-то это слушает, значит, это кому-нибудь нужно.