«Заклятые коллеги»: Лена Ленина выводит на чистую воду звезд, которые работают вместе, но на дух друг друга не выносят

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Писательница Лена Ленина успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая всегда в курсе последних новостей шоу-бизнеса, решила высказаться о селебах, которые, несмотря на совместную работу, люто ненавидят друг друга.  

Лена Ленина уверена, что звезды просто не могут любить друг друга

Мне доводилось наблюдать, как спортсмены, в клочья разрывающие друг друга на ринге, после соревнований, приобнявшись, дружно шли вместе в один бар. У моих любимых звездных товарищей в телевизоре все наоборот: в эфире они мило и вежливо расцеловываются, наперебой хваля и кукушек, и петухов, а вне камер люто ненавидят друг друга и строят коллегам козни.

Звезды не могут любить звезд. Их страстная вера в исключительность своей роли в истории страны не позволяет психике восхищаться себе подобным. Психологи утверждают, что притягиваются лишь противоположности. В народе говорят, что в одном гнезде двум орлицам не ужиться. Физики тоже проверяли и оказалось, что одноименные заряды отталкиваются. И даже последователи Юнга считают, что люди для комфорта отношений должны взаимно дополнять другу друга в качествах и быть очень разными. Чего же ожидать от двух одинаково блистательных звезд, которые объединяются для ведения телепрограмм в пары не по своей воле, а по велению расчетливого продюсера, справедливо полагающего, как продавец на рынке, что в шоу-бизнесе один плюс один — не два, а семь или восемь?

Звездная среда — самая конкурентоемкая, а конкуренция звезд — самая острая и самая скрытная из форм противостояний людей.

И чем больше скрывают мои звездные приятели свои истинные отношения к коллегам, тем громче звучат их редкие колкие комментарии, вырвавшиеся, как привет Фрейду из глубин подсознания.

Поделюсь с вами секретами самых заклятых звездных коллег по работе. Восемь лет существует на «Первом» любимая женихами и невестами всех слоев общества программа «Давай поженимся!». Все эти годы тихо не выносили сор из избы ее приветливые ведущие Лариса Гузеева, Роза Сябитова и Василиса Володина. Хотя за кулисами об их натянутых отношениях знали многие. Напарницы старались не критиковать друг друга публично.

И как в кипящем чайнике от слишком большого давления пар вырывается наружу, так и у звездных сотрудниц вырвется порой в публичном пространстве обидное слово.

Первой не выдержала вежливой политкорректности Роза Сябитова и сорвалась, назвав однажды на съемках программы Ларису Гузееву «тупой». Они даже обменялись нешуточными ударами прямо в эфире. И только окрики режиссера в наушники остановили потасовку. Я знакома с Ларисой вне камер и смело могу засвидетельствовать, что она не только не тупая, но даже мудрая. Но, вот парадокс, Роза в жизни, в отличие от своего голосистого персонажа свахи на экране, тоже вежливый и корректный человек. Но слишком уж большим оказалось напряжение звездного сосуществования и слово сорвалось с губ. И недавно Роза снова не выдержала и публично заявила, что «Лариса врет» о ее миллионах. Кто реально богаче, Роза или Лариса, не важно, они обе очень состоятельные дамы, но корпоративная этика затрещала по швам.

По мнению нашего автора, звездная среда — самая конкурентоемкая

А недавно и политкорректная Лариса не удержалась и назвала в публичном комментарии в соцсетях их астрологическую теленапарницу Василису «случайным человеком на телевидении» и заявила, что той «снесло голову». В общем, звездные ведущие знаменитой программы сцепились коронами, полетели искры, и в воздухе попахивает грозой. А чего хотели продюсеры? Посадите рядом богинь любви, римскую Венеру и греческую Афродиту, и за пять минут они перессорятся и начнут метать громы и молнии. И даже если добавить к ним богиню мудрости Минерву, они вцепятся друг другу в волосы и покатятся втроем орущим клубком по земле.

На том же «Первом канале» есть еще одна пара ярких конкурентов, между которыми регулярно проскакивает искра, способная однажды возгореться до пламени, — Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. Когда эти двое работают на одной площадке, то зрители всегда с удовольствием наблюдают за их остроумной пикировкой. Главное, чтобы никто из услужливых телевизионных коллег не подложил рядом соломки или спичек. Полыхнет! Да и за парой Максима Галкина и Юлии Меньшовой наблюдать одно удовольствие для любого психолога.

Дипломатичный Максим периодически с успехом сбивает зубья короны Юлечки. Но они так быстро отрастают, что Максим может как-нибудь нечаянно на них все же напороться.

Еще одна пара заклятых звездных коллег по работе, Ольга Бузова и Ксения Бородина, соведущие знаменитого «Дома-2», тоже на дух не переносят друг друга, и все на телевидение об этом знают. Да к тому же и жутко раздражаются, когда их об этом соперничестве спрашивают журналисты. Их общий друг, Рустам Солнцев, утверждает, что они просто завидуют друг другу: одна — неожиданному музыкальному успеху, вторая — замужеству и материнству. Подбросил дров в костер их неприязни и Павел Воля, который в эфире Comedy Club сказал, что Ольга Бузова имеет невероятный успех на ТНТ, потому что у нее есть «слабый партнер» в лице Ксении Бородиной. Ксения, которая сидела за одним столиком с Ольгой, шутки явно не поняла. С тех пор богини подростков и домохозяек в Инстаграме обмениваются обидными намеками, хоть и открыто не нападают. Но, спорим, что вы никогда не увидите их в одной компании друзей.

Есть еще одна пара звездных ведущих, которые начинали с совместной работы в одном эфире, но теперь открыто враждуют, — это скорострельная телеведущая Тина Канделаки и гениальный актер Стас Садальский. Когда-то они вместе вели на радио программу «Шоу Одинокого шута», о чем часто рассказывал мне Станислав Юрьевич во время посиделок у камина в гольф-клубе Завидово, и в ту пору были очень дружны. С тех пор, как это всегда случается в звездных парах коллег, лингвистические виртуозы перессорились, и Стас Садальский публично назвал Канделаки «неумной» и даже «холуйкой» за слишком усердную рекламу власти, а о ее недавнем увольнении с Матч ТВ сказал, что это и вовсе «правильно».

«Она ничего не сделала для реального развития телеканала. Единственное, что она может, — ходить в спортзал и показывать упражнения.

На этом ее интерес к спорту заканчивается», — заявил Стас Садальский. Тина, в свою очередь, обвинила Садальского в распаде своего предыдущего брака с Андреем Кондрахиным, который, говорят, затрещал под градом колких комментариев Садальского об аварии Тины в «Феррари» с миллиардером Керимовым. Обычно скрытная Тинатин не выдержала и огрызнулась: «Садальский — человек глубоко одинокий, вот и восполняет отсутствие своих отношений разговорами о чужих». Так распалась еще одна пара ярких коллег.

Ленина считает, что соперничество знаменитостей — естественная вещь

Перечисляя враждебные отношения между звездными сослуживцами, нельзя не вспомнить о культовой программе телеканала НТВ «Принцип Домино» с двумя носительницами красивого, но редкого имени «Елена» — Еленой Хангой и Еленой Ищеевой. Многолетний конфликт между Леночками, в котором, как утверждают закулисные очевидцы, Ханга окрестила Ищееву «стукачкой», а Ищеева Хангу — «хапугой» и «эгоисткой», достиг таких масштабов, что руководство канала потребовало, чтобы одна из Елен, Ищеева, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Без даты. На всякий случай. Но очень скоро оно пригодилось. И на месте Елены Ищеевой соведущей к Ханге пришла третья Елена, Старостина. Елена Ищеева жаловалась: «Мы скатывались в пошлость в угоду рейтингам, процесс был неизбежен, конфликт нарастал, а мы изображали тандем ведущих, при этом совершенно не общаясь в обычной жизни. Психологически было очень тяжело. А тут еще я получила рекламный контракт, и страсти закипели совсем нешуточные… Я оказалась ''в постели с врагом''». В пику их конфликта я, как и другие организаторы светских тусовок, брала себе за труд не приглашать на одно мероприятие обеих дам, и приходилось выбирать, чтобы избежать столкновений и обид. Хуже в тот период было пригласить на одну вечеринку одновременно лишь бывших супругов Игоря Николаева и Наташу Королеву или Лолиту и Александра Цекало.

...
Лена Ленина в новой колонке для Woman.ru размышляет о том, почему многие звезды, которые работают вместе, мягко говоря, друг друга недолюбливают 
1 из 15

А вот еще одни ведущие одной и той же программы, умницы-красавицы Елена Летучая и сменившая ее впоследствии Настасья Самбурская, умудрились поссориться, даже не работая ни дня вместе. Смелая в высказываниях Самбурская публично назвала характер предшественницы «мерзким», ее кожу «проблемной», хвостик волос «жиденьким», саму «никому не нужной», а ее диагноз, не позволяющий Елене продолжать летать по регионам, «вымышленным». А все потому, что интеллигентная Летучая назвала Самбурскую не профессиональной ведущей, а актрисой, и указала на то, что с ней рейтинги программы сильно упали. Стажер моей пресс-службы тоже теперь знает, что блистательную Настасью лучше не провоцировать: новичок по ошибке обратился к ней «Анастасия» и огреб по полной и по матери. Пока не прилетело и мне, смиренно спешу заверить красивую, умную и добрую Настасью в глубочайшем почтении.

В общем, если вы обожествляете сразу нескольких звезд, то посадите за один стол всех своих кумиров и навсегда излечитесь от фанатизма.  

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • За что люблю Лену Ленину, так это интеллигентное остроумие, умеет она с юмором в бельишке покопаться. Не то что хамки миро и рынска...
  • Лена Ленина сама такая же, а то и похлеще. Копается в грязи для хайпа
  • Ленина - красавица
  • Да...
  • Сразу видно, что близко не общается со спортсменами. Мой муж из мира спорта, сын занимался борьбой. Спортсмены - ещё те лицемеры, так как, проиграв, надеются халявной кружкой пива запудрить сопернику мозг и тому в следующий раз будет неудобно набить ему морду. Я сама пошла с подругой в клуб занятия самообороны. На второе занятие мы уже не пришли, потому что поняли, что истинный друг не сможет набить морду другу.
  • Почему так много её фоток, мне зачем эту Ленину знать и на неё смотреть. Она же не про себя пишет, а про других звёзд.
  • Ленина - браво! Остро и мелко, а главное, все в точку! Посмеялась от души
  • Очень понравилась цитата:"В общем, если вы обожествляете сразу нескольких звезд, то посадите за один стол всех своих кумиров и навсегда излечитесь от фанатизма" Прям по жизе!)
  • У Елены замечательный стиль написания статей, всегда читаю с интересом! Было занимательнг почитать про звёзд, спасибо!
  • Хм, я даже и не думала, что Нагиев с Ургантом не в ладах! На самом деле очень интересно читать про «звездную кухню» и понимать, как на самом деле все строится изнутри)