Андрей Федорцов считает, что виноват в смерти Сергея Бодрова-младшего

На днях 50-летний Андрей Федорцов впервые за долгое время дал интервью. Актер признался, что до сих пор жалеет об одном из разговоров с погибшим на 31-м году жизни Сергеем Бодровым. 

...
Андрей Федорцов дал интервью Борису Корчевникову
1 из 8

На днях Андрей Федорцов пришел в студию программы «Судьба человека». Актер откровенно рассказал, о чем жалеет уже многие годы. Андрей признался, что чувствует вину перед погибшим Сергеем Бодровым. 

Федорцов до сих пор не может смириться с гибелью друга. Артисты, которые познакомились на съемках фильма «Брат», были хорошими приятелями. Федорцов считает, что отчасти виноват в смерти Бодрова, который погиб в 2002 году в Кармадонском ущелье во время работы над фильмом «Связной».

«Мы снимали ''Убойную силу'', работали вместе с Костей Хабенским в тех местах. Потом, когда я разговаривал с Сережей Бодровым, рассказал ему про Кармадонское ущелье, какая там невероятная красота, пейзажи. Знаете, до сих пор есть ощущение, что это мы его толкнули на смерть, отправили туда», — поделился Андрей.

Федорцов сообщил, что, узнав о сходе лавины, хотел сам участвовать в спасательной операции, но знакомые убедили его в том, что это бесполезно. По словам Андрея, смерть Сергея — трагедия для всего кинематографа.  

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Столько лет прошло.. а такое чувство как будто кого то родного потеряла. Думаю не у одной меня такое ощущение.
  • "Вы неправильно себе представляете "сход ледника". Это не снег, скатившийся с горы и упавший вниз (как если ехать по горке на санках). Это огромная ледяная глыба, которая неслась вниз по ущелью со скоростью хорошего авто. Глыба была настолько огромной, что по пути сдирала верхний слои земли - огромные камни, деревья, грязь... все это сшибало со своего пути все живое. в том числе и съёмочную группу... Подмяв людей под себя, ледник не остановился. Это многокилометровые разрушения в ущелье (по ходу движения реки - вниз). Остановился только у тоннелей, автомобильные там были. Получились завалы длиной в несколько километров и огромные высотой. Найти там кого-либо просто нереально" Я была там меньше двух недель назад.. Это невероятное место. Красивое, сильное, нет - мощное!, но страшное... и интересно,что, находяся там, я думала именно об этом - почему место было выбрано именно это? как он узнал конкретно об этом ущелье... надо же, а ..
  • "Почему их тела так и не нашли после того как расстаял снег? Прямо мистика какая" Вы неправильно себе представляете "сход ледника". Это не снег, скатившийся с горы и упавший вниз (как если ехать по горке на санках). Это огромная ледяная глыба, которая неслась вниз по ущелью со скоростью хорошего авто. Глыба была настолько огромной, что по пути сдирала верхний слои земли - огромные камни, деревья, грязь... все это сшибало со своего пути все живое. в том числе и съёмочную группу... Подмяв людей под себя, ледник не остановился. Это многокилометровые разрушения в ущелье (по ходу движения реки - вниз). Остановился только у тоннелей, автомобильные там были. Получились завалы длиной в несколько километров и огромные высотой. Найти там кого-либо просто нереально
  • Всегда будем помнить Сережу, любить и сожалеть о скорой утрате(
  • Почему их тела так и не нашли после того как расстаял снег? Прямо мистика какая
  • Какой же он был обаятельный
  • Как жалко что так рано такой гений ушел сейчас интересно было бы на него посмотреть его высот в профессии но такие люди уходят в молодости!
  • Никто ни виноват, так сложилось. Сергей, самый лучший актёр и режиссёр, таких нет и не будет.