...
Стоимость коллекции икон Григория Лепса составляет 25-35 миллионов долларов
1 из 8

4 сентября в Государственном историческом музее в Москве состоялось торжественное открытие выставки «Предивное художество», где Григорий Лепс представил 200 икон из своей личной коллекции, сообщает ТАСС. Артист с удовольствием рассказывал об уникальных экспонатах. 

К образам музыкант относится трепетно: в комнатах загородного дома, где хранится коллекция, поддерживается особый температурный режим и уровень влажности. Все иконы отреставрированы, и дважды в неделю приходят специалисты, следящие за коллекцией. «Как только появляется какая-то лишняя трещинка, они тут же обрабатывают ее», — поделился Григорий.

Лепс сразу исключил возможность кражи икон. Он сообщил, что совсем не боится воров: «Коллекцию не очень сложно украсть, но практически невозможно ни продать, ни вывезти из страны — все же знают, что эти иконы мои, они все учтены!» — заявил певец.

Одну из икон музыканту подарил друг. «Это самый дорогой подарок в моей жизни, он знал, что она мне очень нравится. Я ее хотел приобрести еще 12 или 14 лет назад. Он ее приобрел и лет пять-шесть назад подарил мне», — рассказал Григорий.

Коллекция артиста является одной из самых больших в стране, а, возможно, и мире. Оценочная стоимость экспонатов составляет примерно 25-35 миллионов долларов.